我家有一个专门加工塑料罩的加工厂。爸爸每天天不亮就起床工作,晚上九十点钟才休息。
一天,爸爸每天将加工好塑料罩十个一组捆好,放到工作室外面的小仓库里。我看到爸爸被压弯的脊背想:我都九岁了,该帮帮爸爸了。于是,我来到工作室,弯下腰将塑料罩一个一个码放整齐。接着学着爸爸的样子抽出一条塑料绳,将塑料罩拦腰捆好。我双手一提,轻松地提着一捆塑料罩,向小仓库走去。这时,爸爸正好迎面走来,他看到提着袋子的我:“孩子,你真能干,什么时候学会记带呀?”我抬头看到,晶莹的汗珠从爸爸的脸上一滴滴滑落下来。心里酸酸的,爸爸为了这个家每天起早贪黑的工作,我这个当儿子的早就应该帮帮他了。我一边码好塑料罩一边对爸爸说:“爸爸,你的儿子长大了,以后我写完作业,就帮你运塑料罩。”爸爸听了眼里充满了笑意,脸上的皱纹也少了许多。