每个人都有一段纯洁的友谊,它是坚固而又脆弱的,需要我们小心地呵护。然而,我们在友谊中也难免会受到些许的挫折。
我们每天课间都要集合跑步。我和我的好朋友李瑞琦都是领队,在队伍前带着同学们跑。
上周五,李瑞琦领两队跑一道,我也领两队跑一道。可在跑的过程中,我发现她总是往我这一道上挤,我被挤得都快没地方了,实在是让人忍无可忍。于是,我便生气地对她说:“李瑞琦,你怎么挤到我这边了!”李瑞琦不耐烦地扭着头回答:“崔守靖总往我这边挤!我也没位置了,不往你那儿挤,往谁那儿挤呀?”“你都不会说说崔守靖,让他别跑那么快,往后退退!真是的,你还有理了!”见她这么有理,我更生气了。李瑞琦委屈地说:“我叫崔守靖往后退,他不听我的呀!你来管管试试!”我一边把李瑞琦推到她那道上,一边说:“崔守靖是你那道的!你领那队,又不是我领那对!再说了,我没权力管,也不该管!你凭什么叫我管!”李瑞琦说:“那我就往你这道上挤嘛!”我感到一团怒火占据了我的整个身心,对她大喊:“这道是我跑的,又不是你跑的。你管不了崔守靖,那你尽到领队的责任了吗?”这么苛刻的话一说出口,我就后悔了。毕竟是朋友,怎么能这样说话呢?可令我意想不到的是,她竟然还振振有词地说:“我没有!”我竟一时间不知说什么好,她的理直气壮使我无言以对。这个课间,我再没理她。但是,我的心中起伏不定,我真的将要失去这段友谊了吗?真的没有挽回的余地了吗?课间仅仅十分钟时间,我却头一次感到那么漫长。
可我们毕竟还是好朋友呀!第四节上体育课打排球时,李瑞琦跑到我跟前说:“咱们两个一定要分到一组哦!”她的表情好像没发生过那件事一样,我使劲地点点头,心中升腾起了一片广阔无垠的蓝天。
名垂青史的,是朋友之间那份深深的情意。跨越障碍,会使我们的心境重新开朗。