游海洋馆记叙文
去年夏天,我和妈妈去日照旅游。
我跟妈妈来到五颜六色的海洋公园,只见那里灯火辉煌,明亮如昼。那里人山人海,来自全国各地的人到这里参观、旅游,来看可爱的海洋动物。
隔着厚厚的玻璃,我看见了蓝色的海马,是那么活泼、可爱,身后还长着一条鱼钩似的尾巴,走路一摇一摆的,真是有趣极了。我正乐着,忽然妈妈对我说:“快过来,这里有条大白鲨!”“好的,马上过去!”“快点呀!”我告别了可爱的小海马,又来到了大白鲨的面前,大白鲨长得真可怕、真凶猛,但是,凶猛中还带着一丝甜甜的可爱。
不知不觉,我和妈妈来到了“美人鱼”表演的地方,在人们的欢呼声中,“美人鱼”出场了,那优美的身段,婀娜的舞姿,让我如醉如痴,表演结束后,我还陶醉在舞姿中……
走啊走啊,我跟妈妈又来到了小丑鱼的家乡,“小丑鱼的样子不但不丑,而且还很可爱!”我情不自禁地说道。可能是人们嫉妒它的美貌,所以才给它起这个名字吧!
离开小丑鱼,我和妈妈来到了海星的繁殖地。这里的海星奇形怪状,有的缺了胳膊,有的少了腿,有的才只有一半。不过,海星的颜色还是那么鲜艳,那么美丽。为了解开这个谜团,我问了一位正在工作的阿姨,说:“阿姨,海星怎么会缺胳膊少腿?它是由什么组成的?”阿姨回答说:“海星是由细胞组成的,虽然它们缺腿少胳膊,不一会儿它们又会长成一个完整的海星。”“哦!”我点点头。“是不是海星的细胞再生能力很强?”我自言自语道。
晚上回到家,我便一头扎进了书的海洋里,从《十万个为什么》里找答案,书上说“海星的细胞再生能力很强,如把一个完整的海星分成两半的话,过不了多长时间,它还会长成完整的海星”。书上讲的和我想的差不多,我真了不起!
这次海洋馆之旅,真是不枉此行啊!