我的乐园记叙文
老家院子前有一片无边无际的田野,大家都喜欢在那儿玩耍,特别是我们这些孩子。这天然的游戏场是我最大的乐园,这在里趣事总是不断。
记得有一次,我跟堂姐去超市买了许多香甜可口的零食,还用一个宽大的篮子装着,准备到田野里野餐。我们选了一块阳光充足的泥巴地,在上面铺上野餐垫,准备享受这美好的野餐时光。我们把篮子里装的所有零食饮料一股脑的倒在餐布上面,就在这时,我们听到了几声脚步声。我和姐姐都紧张了起来,屏息凝神地注视着四周。原来是我可爱的小弟弟也跟着来了。看来美食的诱惑是极大的。
不过,很快我们就发现小弟弟十分难伺候。他一下说要这个,一会儿又说要那个,好像我们辛苦采购的美食都不入他的法眼。就在我们都愁眉不展的时候,小弟弟还呜呜呜的大哭了起来。
啊,这简直就是灾难呀!接下来的时间,无论我和姐姐怎么哄他,他都照哭不误。我们又是扮鬼脸,又是唱童谣的,自己都要笑岔气了,可是小弟弟全不买账。正当我们精疲力竭的时候,我实在没辙了,就像漏了气的气球一样突然瘫在了野餐垫上。没想到,小弟弟突然破涕为笑,咯咯咯地笑了起来。我们也跟着大笑了起来。
后来我们才知道原来小弟弟是想喝奶了,才大哭不止。就这样,我和姐姐的野餐时光被小弟弟成功搅黄了,但是小弟弟的出现也带给了我们欢乐。