我的小伙伴作文】
两年前,姑姑家起鱼塘,抓到几只小乌龟,姑姑就送给我一只,从此我就有了一位新“伙伴”。
小乌龟长得很可爱。背上背着一个笨重的、坚硬的壳,壳的顶上秀着一幅地图,帮它时刻不迷路。壳被四根柱子支撑着,宛如现实版“哈尔的移动城堡”!四只脚上长着又尖又长的爪子,跟猫爪子一样锋利,这大概是它用来撕碎美味肉块的吧;它的鼻子特别有趣,向前方翘着,像两个喷泉眼;它的嗅觉十分灵敏,可以区分各种气味,一旦发现人的气味,它就会立刻缩回壳里,如果闻见食物的气味,它马上就会扑上去撕咬。
小乌龟特别贪吃。有一次,我在公园里捉了一些小蝌蚪,把它们和小乌龟养在一起,想让它们成为好朋友。第二天一早,我起床去看小乌龟,万万没有想到,昨天还三五成群的小蝌蚪,今天怎么一只也没有了?哦,原来是小乌龟饿坏了,把小蝌蚪当作美味吃光了。还有一次,小乌龟也许非常饿了,发出了一种特别的信号,用锋利的爪子把鱼缸敲得当当响直响。我琢磨不透它想干嘛,就拿了一只虾给它吃。可不是?只见它发疯似地扑上去,张开大嘴咬住虾,两只爪子不断地撕啊,一会儿就把虾“粉身碎骨”,吃个精光。
很遗憾,在几个月前,小乌龟偷偷地离开了我。也许是因为它在鱼缸里闲的慌,也许是它向往广阔的大自然,它制定了一个逃跑计划。那天下午,不知道是刚睡醒了一觉,有了力气的原因,还是吃了几只虾,精神焕发的缘故,它连续地、使劲地瞪着脚,竟然蹦出来了,我赶紧按住它,把它送回“囚牢”。可是在半夜,小乌龟趁我睡着了,再一次“越狱”,躲到了一个隐蔽的地方。从那天起,我就再也没有见到它。
小乌龟,你快回来吧!我是多么希望你健健康康、平平安安地回来,再与我嬉戏呀!!
元魏时军人以十人为火,共灶炊食,故称同火时为火伴。引申为同伴。后多写“伙伴”为同伴。如:好伙伴。