我的小伙伴】
Sean是我这次游学的伙伴,要说起这次结对活动,可真是好事多磨!
早在出发前两个月,老师就把我们的e-mail地址发给了道南的同学。陆陆续续的,同学们都受到了对子的来信,有了密切的联系,可我的Sean还是杳无音讯,我每周都查看邮箱,后来一天一次,最后改为半天一次,可还是毫无动静。后来,余老师把Sean的电子信箱发给我,我主动写了一封邮件给他。在老师的帮助下,我们终于在出发前的一周联系上了。在邮件的来往中,我了解到Sean和外公外婆住在一起,有一个弟弟和一个妹妹,家里还雇了两位菲律宾保姆,一家7口人,住在别墅区。
7月19日,我们踏上了令人激动的旅途,在飞机上,我一直盼望着早点与Sean见面,可到了机场以后,我们得知道南学校的五年级学生去看演出了,所以由Sean的父母接我回去。跟随着新妈回到家,一路上既激动又紧张,激动的是七天的新加坡生活即将开始,紧张的是能否与新伙伴和睦地度过一周。
简单地安置好行李,Sean回家了。只见他长得高高壮壮的,皮肤有点黑,戴着一副红框眼镜,一见到我,腼腆地对我笑着打招呼:“Hi,Davy!” 第一次见面,我就觉得Sean是一位很有亲和力的小伙伴,有种一见如故的感觉。我们俩用中英文夹杂的方式沟通,很快地了解了对方。Sean的学习成绩优秀,最热爱和擅长的是足球,一谈起世界杯就眉飞色舞,说起球星如数家珍、滔滔不绝。别看他爱足球,可是中文踢球的“踢”字却不会写,我成了他的中文“家教”。每当我帮他检查出错误时,Sean总是很认真的订正。当然,他在英文、体育方面,是我的“小老师”。
Sean是一个热情的小主人。在家里,我们住在同一个房间,一起起床、一起用餐、一起做作业,几乎形影不离。在学校,他细致地当起了“导游”。在第一天,他领着我进食堂,向我耐心的介绍各种美味,正是他的大力推荐,我发现了最具新加坡风味的美食:海南鸡饭。在出行途中,他总是关照我,为我讲解新加坡的风土人情。
短短七天,我与Sean成了亲密无间的好朋友。“海内存知己,天涯若比邻”。在金秋九月,Sean将来到美丽的西子湖畔,到我家来做客,我也将尽“地主之谊”,让他爱上杭州,爱上中国。