迟到记叙文
早晨,当一缕阳光照进我的房间,我慢慢地睁开眼睛,拿起闹钟定睛一看。啊!7:30了,我一下子从床上跳了起来。心想:完了,完了又要迟到了。
我迅速地穿好衣服就跑了出来,问妈妈:你今天怎么没有叫我,我又要迟到了。妈妈说:不是你自己信誓旦旦的说,自己要起床,不用我喊你了吗?我管不了那么多了,从桌子上拿起一个烧饼,飞快地向学校跑去。
在去学校的路上,我心想:这已经是我这周第三次迟到了。第一次迟到,老师警告我不要再迟到。第二次迟到时,老师罚我在门口站了十分钟。好丢人哦!不知道这次老师会怎么惩罚我呢?想着想着我不仅加快了脚步。时间不等人啦!
我到了校门口,已经上课了。我来不及和门卫爷爷打招呼,箭一般向教室跑了过去。刚到门口,就听到了老师给学生讲课的声音。我在门口徘徊着,不敢进去。怕老师严肃的目光,怕同学的嘲笑。最后,我鼓足了勇气。喊了一声报告。然而这次老师并没有生气,只是示意让我坐到了自己的座位上。此时的我坐立不安:今天怎么啦?老师没有批评我。同学也没有向我投来异样的眼光。这种异常让我忐忑不安。一节课我都没有听进去。课后我准备向老师道歉。
一下课,我就跑进了老师的办公室。
我吞吞吐吐的对老师说:对对不起,我以后再也不迟到了。老师是不是认为我是一个坏孩子了?还是不再关心我了?是不是觉得我是班里的拖油瓶?这一周连续迟到三次,我无可救药了,老师我错了。我再也不敢迟到了。您就原谅了我吧?
您抚摸着我的头,笑着对我说:孩子,老师喜欢你。老师不想在课堂上占用大家的时间来批评你。我就希望你自己能够认识到自己的错误。老师看到你承认了错误。知错就改就是一个好孩子。
从办公室走出来,我就下定决心:以后,我再也不迟到了。
从那以后,我再也没有迟到过。