游庐山记叙文
今年暑假,妈妈说要带我去庐山,我高兴地一蹦三尺高。我很久很久以前就想去庐山了,因为那是李白写《望庐山瀑布》的地方。
我们坐了八个多小时的车,终于到了庐山的所在地——九江,现在我们长达三天的旅程开始了。
第一天我们去了白鹿洞书院,我知道了白鹿洞书院的由来。下午我们去玩了惊险刺激的庐山漂流,漂流完后虽然浑身上下都湿淋淋的,但我们每个人都大呼过瘾。
第二天吃完了早饭,我们便上了旅游车,准备上山了,现在我们将要去的是李白写《望庐山瀑布》的地方——秀峰。到了秀峰景区,我们沿着石头做的台阶向上走,我一边走一边观赏着沿途的风光,只见山青水秀,令人心旷神怡。我好不容易才爬到了山顶,那瀑布十分壮观,真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
中午,我们来到了更为壮观的三叠泉瀑布。三叠泉瀑布位于一千多米的高山上,要爬两千多级台阶,中间还要过五座桥才能到达,这五座桥姿态不一,形态各异。在庐山上还有一句俗语,那就是“不到三垒泉,不算庐山客”。经过长途地跋涉,现在我终于站在了它的脚下,这瀑布果然气势磅礴。三叠泉顾名思义就是一共分为三叠,每叠的落差都有一百多米,水泄落下去,在瀑布下面形成一个大水潭,有很多人在里面嬉戏,我也忍不住加入了玩水的行列中。
下午,我们又来到了风景秀丽的险峰景区,游览了吕洞宾修炼成仙的地方——仙人洞,繁花似锦的锦绣谷。
第三天我们去了黄龙潭和乌龙潭等地就结束了旅程。
回到家后,我虽然累得快散架了,但是我却认为这很值得,而且通过这次旅行让我懂得了“无限风光在险峰”这个道理。