我的老师作文
彭老师是个很普通的人,可他却点燃了自己照亮了我们他就像一位辛勤的园丁,哺育着我们这些含苞欲放的花蕾。
他长着一头乌黑的短发,两只炯炯有神的小眼睛上戴着眼镜,一身健壮的肌肉,高高的个子,就像一位大力士。虽然他很健壮,但是他的心却很细,每次中午吃饭时都给我们盛很多菜,而他自己却只吃剩下的菜。有同学上课没听懂时,他就会利用放学或下课的时间讲给他们听。有一次,张哲的肚子剧烈疼痛起来,彭老师迅速把他背起来跑到楼下,又跑到车站,乘车把他送到医院去,汗水渗透了他的衣裳,从他的额头上滴下,他焦急地等待着检查结果,当得知他没事的时候才松了一口气。
彭老师还非常幽默,每次上课都给我们讲一些有趣的事情,一次,当我们提到保险箱时,彭老师凑过来,幽默地说:“我小的时候,可没有什么保险箱,人们都把钱放到内裤里的一个兜内。”他这一段风趣而又幽默的话逗得我们哄堂大笑。
别看他很幽默,但是工作起来可是非常认真的:改作业一丝不苟,写黑板字工工整整,读书娓娓动听,讲课生动有趣……
这就是我们的彭老师。