我的老师作文
我说一位老师,你们猜她是谁,她有一双大大的眼睛,一张瓜子脸,一张红红的嘴巴,留着披肩长发,她说起话来娓娓动听,让我们既感到非常亲切又很幽默,她能让我们在欢快的气氛中学习,感到非常轻松,但是让我们更多感到的是亲切,就像那句话:学中有玩,玩中有学。她的粉笔字写的非常好看,端端正正,有放有收。你猜出来吗?她就是我们的班主任语文老师姜魏。
姜老师不是谁犯错就批评谁。记得最深的一次,是我和郑泽坤之间的一件事。一天放学后郑泽坤看见数学老师给我一个作业条,郑泽坤想让我给他,我不同意,因为这作业条是要抄在黑板上的作业。他又对我说:用50元换作业条。我开始不同意,经他再三恳求我才答应将作业条给他换。这件事让姜老师知道,她把条和50元没收,说:“这件事你们要自己承认错误,互相说对不起。”我和郑泽坤都向老师认了错,并互相说了对不起。从这件事老师让我明白了一个道理,就是不能占小便宜。
第二件事就是在上语文课时我有一个字死活不会写,姜老师看见后坐下来教我一笔一画写,最后我终于把这个字写好了。
所以我喜欢姜老师,因为她,美丽、亲切、幽默,就像妈妈一样。