感动记叙文
宏图伟业是一种感动,山川不语是一种感动,一个人的荣耀是一种感动,团队的付出更是一种感动。
桥牌是一项国际化的智力运动,同时也是一个无声的战场。它本就充满了神秘的挑战,同时也不乏感动的例子。
1月18日,一个五分桥牌队队员永远难忘的日子,当第五轮的最后一张牌落下,当用铅笔算完最后一个分时,冠亚军的归属已然揭晓。五中一队以巨大的优势战胜人大附中一队,艰难地拿到北京市团体赛第一名的成绩。
当听到这个消息时,我激动得快哭了,赛前训练的一幕幕在脑海中闪过。
一次次的训练,一场场的比赛,老师一次次的指导,让我们从初一的无知飞速进步;一张张牌的研究,一次次赛后的讨论,一个个有趣的牌例,都是为了同一个目标,团体赛冠军。冠军的大量的付出,都被我看在眼里,人大附中作为北京桥牌的最强者,用半边天都已无法形容。再加上设备的落后,学校的不支持,赛程设置的不公平,我们都没有多少信心战胜他们,但我们就是想创造奇迹,做第二支打败他们的团队。
还记得比赛前两天,我的对家出了意外,腹部受了伤被送往医院,这对我们来说无疑是一个晴天霹雳,但没有办法,只能是按原计划训练。跟往常一样,,我们费了九牛二虎之力让校领导借给我们一把钥匙和教室。而就在这时,对家居然回来了!可以看得出,他脸白如纸,身体也非常虚弱。但他对我们说:“医生说没什么事,赶紧训练吧,后天就要比赛了。”看着他坐在我对面,身为队长的我深深的体会到队员们的辛苦,心里不禁有些酸酸的。
但不管我们有多么艰苦,努力终于没有白费。两年前,五分的勇士从人大附中手中抢回冠军,两年后的今天,作为后辈的我们再次拿起了冠军的奖杯,手拿着这个沉甸甸的奖杯,里面有荣誉,也有感动。