感动记叙文
这十几年的生活中,发生了许许多多令我感动的事,不过,最令我感动、难忘的还是这件感人的事……
昨晚,我做完作业后,打开了电视收看《说案》,昨晚的内容让人看了会情不自禁地留下眼泪。一位叫小云的小妹妹,今年10岁,因为八岁时得了重病,需要花很多的钱,由于她的生活条件不好,爸爸妈妈都付不起医疗费,所以逼不得已得把她遗弃在了医院门口,我看到这里,不禁流下了眼泪:就算付不起医疗费,也不至于要把孩子遗弃吧,太没有良心了,太残忍了。这所医院的医生护士看到了,都很同情她,多以就把她带进了医院做身体检查,经过检查,小云竟然得了缺血细胞症。医生说:“一个正常人的血细胞最低要达到16万,可她只有几万个血细胞,医院试图联系她的父母,但都联系不上,医生没办法,只好先帮她动手术,手术费的问题,以后再解决吧!
经过一年多的治疗,小云已经完全康复了,也跟可爱善良的白衣天使们建立下了深厚的感情,护士姐姐们为小云买了很多的新衣服。一次,护士姐姐问小云:“小云,你想妈妈吗?”小云毫不犹豫地说:“想,我知道妈妈也想我。”啊,多么天真可爱的孩子呀!小云还说长大要挣钱养活妈妈,这让护士姐姐们都留下了眼泪。在医院里,全部医疗费用都免了,只希望小云的父母可以来接走她,可小云的父母始终没出现……
啊!白衣天使们,您们真伟大呀!