善有善报记叙文
同学们,你们在平时一定也帮助过别人吧?你们是不是也和我一样,在帮助别人的同时不但能感受到快乐,还受到别人的帮助呢?
今天,我去家乐福超市买东西。坐在公交车上,我一边想着自己要买什么东西,一边听MP3。正在这时,一位穿着白色连衣裙、5岁左右的小妹妹摇摇晃晃地上了公交车,跟在她身后的是一个老人,大概是她的爷爷。他们来到一位小伙子身边,可这个小伙子却装作什么都没看见,把脸转向车窗。那个小妹妹只好扶着爷爷,晃晃悠悠地站着。她的爷爷看了小伙子一眼,叹了口气,摇了摇头。看到这一幕,我站起身对小妹妹说:“小妹妹,你到我这里来坐吧。”小妹妹的表情从“阴云密布”转到“阳光灿烂”,笑呵呵地向我走来,高兴地对我说:“谢谢你,大哥哥!”此时,我感到十分开心。公交车开始加速,在弯弯曲曲的道路上飞快地奔驰着,好像一匹奔腾的骏马。这时,站在车上的人都开始摇晃起来。我一会儿被晃到车头,一会儿又被推到车尾,就像盒子里的玻璃球一样晃来晃去。就在这时,一只粗壮有力的大手一把抓住了我的手臂。我回头一看,原来是站在我旁边的一个中年叔叔。他微笑着对我说:“小心啊,一定要扶好扶手。”他那关切的目光好像父亲慈爱的目光一样,使我感到十分温暖。就这样,这位热心的叔叔一直扶我到下车。
在去超市的路上,我一直沉浸在一种莫名的感动中,不知是因为我帮助了别人,还是因为别人帮助了我。我想起了人们常说的一句俗话:“善有善报。”是啊,好人有好报。我真希望人与人都能互相帮助,这样就会减少许多是非和不快,世界就会变得更加美好。