朋友的记叙文作文400字
“朋友啊,朋友,……”我非常喜欢这首歌,也很喜欢我的朋友DD丁若琦。她是一个活泼好学的小女孩,我很喜欢她。
丁若琦长得很秀气。有一双又黑又亮的大眼睛,像黑宝石一样的嵌在她圆圆的小脸上,高高的鼻梁,大大的嘴巴,一笑就露出两颗大大的门牙。丁若琦扎着两个高高的小辫子,跑步的时候,辫子一跳一跳的,就像小狗的两只大耳朵。
丁若琦还很好学。有一次,她被一道思考题给难住了,她左思又想,可还是做不对。我看见了,对她说:“丁若琦,你如果想不出来,那就去问你妈妈吧,反正李老师又看不见。”她说:“李老师虽然看不到我们问家长,但是,我们不能骗李老师呀。”丁若琦的话,让我想了好长时间。
大家都喜欢有信用的人,我也不例外。比如说丁若琦。记得有一次,我发烧了,那天还下着大雨,我想:丁若琦不会来了吧?正在这时,门铃响了,我开门一看,门口站着满面笑容的丁若琦。我心里一热,又高兴有难过的说:“下着这么大的雨,你怎么还来?”丁若琦却笑了笑,说:“没关系,说好的事情怎么能不作呢!”我听了这句话,低下了头,因为有一次下大雨,我就没有给她送作业。我很喜欢丁若琦,也很佩服她,我希望我也能像她那样,做一个有信用的人。