妈妈的一天记叙文
从你诞生的那一刻起,妈妈就给你带来知识与幸福,也就是在这一刻起,你的妈妈承受了何等的压力。人们常说:“母爱是伟大的。”自古以来,中国就有“岳母三迁”,“岳母刺字”等典故流传于世。在我们成长过程中扮演着重要的角色。它赋予我们的不仅仅是生命。她会教会我们如何做人,如何处事。应该铭记,无论自己多么显赫,多么荣耀,都不要忘记了母亲含辛茹苦的教导。
我的母亲不同与别人,她总是用温柔的声音劝你干一件明知道干的事,你知道这件事对你有好处,于是就不得不压下火气去踏实的干,所以我们家一般都是她起着“支配者”的作用,在她做饭洗衣时,看见她的背影,似乎在说:“既然我扛得住,你们也要‘任劳任怨’。”于是,我们就服从了她的淳淳教导,做了两个任劳任怨的老牛。
早上,妈妈不断来回穿梭在厨房和客厅之间,乐此不疲的忙碌着,色香味俱全的饭菜见证着她的汗水与厨艺,除了督促我去答题以外,还要去催爸爸起床,可谓“集百忙于一身”。
上午,洗衣机的嗡嗡声如约而至,妈妈带着皮手套的手在各种衣物之间来回揉搓、摩擦,在忙碌中还不忘给我们安排各种各样的家务,洁白如新的义务见证着她的劳累与坚持
下午,妈妈又抄起扫把,我们一人拿抹布,一人拿拖把,分过任务后,全家开始了扫除style。你扫地来我拖地,配合得不亦乐乎。妈妈于是题诗一首:新年来临齐欢喜,全家动员来清理。你擦窗来我扫地,美好你我间传递!
晚上八点,我们一家三口坐在沙发上,当电视荧屏亮起时,《感动中国》四个字便出现,一个一个伟大的人物世界在眼前闪过,耳边掠过。一向感情丰富的妈妈忍不住落泪,在陈斌强出现时,我们都被他的孝心所打动,他的母亲患有老年痴呆症,但是陈斌强却依然不离不弃,尽心尽力地照顾妈妈,喂饭喂水,甚至大小便都需要他亲自处理,但他从不抱怨一句话。令我记忆最深的一句话是陈斌强对着镜头说:“她可能不知道我是谁,但是她知道是这个人在照料她,这样我就满足了。”看过他的伟大事迹后,妈妈泣不成声,突然转过头说:“我如果患上这种病,你还会要我么?”我想着那样的画面,迟疑了一会,说:“要,一定要。”妈妈欣慰的转过头,我却为我不能立刻下定决心而深感愧疚。
滴水之恩,当涌泉相报,母亲的每一天都在牵挂着我们,作为儿女的我们,为什么不能进到自己的一份孝心?主动接过家务,替她分担一些,这些力所能及的事情就是最好的报答。