观“最美孝心少年”有感
20xx年11月19日这天我含着泪看完了“最美孝心少年颁奖典礼”。
令我印象最深的是赵文龙和高雨欣。
赵文龙的妈妈在20xx年是本来残疾的身体又得了尿毒症。小小一人,肩负重任,家里的顶梁柱。妈妈不想拖累赵文龙和他父亲,所以离婚了,赵文龙判给了父亲,赵文龙人在爸爸那心却在妈妈那。所以决定回答妈妈身边。有一次医生说妈妈不能吃水分多的,不能吃有毒的,赵文龙一一记在心里。每次给妈妈做饭时提前两个小时切好泡在水里。还有一次给妈妈做透视时,医生说妈妈营养不良,建议多补一些肉。然后,他每次上学时,路上捡一些废瓶子,卖了四元钱,给妈妈买了四两肉。为了让妈妈吃着更香,所以在米饭下多埋了几个肉丸,自己只有一两个。为了妈妈,赵文龙的学习一直在下滑。班主人知道后,搬到赵文龙住的小区给他补课,赵文龙的成绩才渐渐好起来,现在赵文龙的成绩都可以冲击清华北大。
高雨欣,她即勤劳朴实又善良,她十一岁就和妈妈在街边卖烧烤来维持生活。她的学习非常好,小升初考试后,她以四科全部满分的成绩给妈妈看,还说妈妈教子有方,还要给妈妈烤一根香肠。就在那晚在妈妈的劝说下他才有了人生中第一根香肠。
如果让我和她(他)们比的话,他们的孝心,他们的学习态度,他们的勤劳让我敬佩。我呢?我在家里看着电视吃着零食,根本不知父母在外辛苦的工作。。根本不知那一分钱是父母怎么辛辛苦苦赚来的。我们在父母温暖的怀抱中成长,他们却是照顾着父母。连一句苦一句累也不肯说。他们的有责任,有担当,经过磨难后也要乐观。总是在角落偷偷流下眼泪,在角落偷偷擦干泪水。有的甚至比我小都懂得“百善孝为先”。我一定要向他们学习,学习他们的学习态度和孝心。