我和我的祖国观后感
作为献礼片,高于预期,有几个故事确实是很完整的小电影,不同导演自己的风格都有保留。按照我本人的喜好依次是:
《北京你好》宁浩+优优的化学反应出奇的好,他们的幽默感很契合。人物设计的很棒,幽默之余不乏温情。而且这一趴最符合“我和我的祖国”中的“我”,是千千万万的小人物和祖国的羁绊。
《回归》很喜欢这个剧本所探讨的内容,围绕那一秒钟时间的寸秒必争而延伸出来的故事。任达华的角色才是这个故事的灵魂。杜江表现的还不错。
《前夜》也是选取了开国大典筹备中一个很棒的角度。管虎+黄渤,又能让他回到近似杀生的水准了。
《夺冠》徐峥的风格很明显,囧途式幽默,发笑之余也提现了女排精神的传递。
《相遇》从这里开始,故事就变得单薄,这一趴至少我还能知道表达的中心思想是什么。任素汐做作的演技,让我无法专心听她的大段独白,换一个自然一点的好些,比如郝蕾。张译大部分时间用眼神演戏,这个戏精又high了。彭彭和小黄鸭算是彩蛋了吧,彭彭一如既往的可爱。歪个题,我有点想嗑张嘉译X张译的cp,叫译译生辉怎么样……
《护航》也是很洒狗血的一个故事,最有能力的人执行备飞任务,在有机会被检阅时选择了帮助队友。完。
《白昼流星》陈凯歌,你老了,认了吧。你的这个故事最小学生看图说话,且犯了假大空喊口号的错误。不知道,你是想卖腐搏出位还是咋着。没有对比就没有伤害,刘昊然的演技竟被衬托的还可以。
我果然,还是最喜欢宁浩。