国庆档电影最燃的一部影片,满满的爱国主义情怀。
首次电动升国旗的片段让我想起曾经一个游戏里面“前方打仗,后方支援”!当大家众志成城的时候,那种感动是让人热泪盈眶的!不管多么微薄的力量,不管是否能派上用场,就是全力以赴……
成功的背后总有人哭,有人笑!原子弹的研发,背后是那些默默奉献的研究者!当我们沉浸在成就的喜悦里的时候,却不知道背后有多少默默牺牲的人……
女排精神是中国的体育精神,女将精神!在阐述人民对中国体育,女排的关注的时候,由一个孩子视觉引入,很未来,很希望,很可爱也很前卫!小男孩的角色演得很出色很生动也很有带入感!如果不是这一段,我竟然也差点忘记自己曾经也是那个经常要跑去调天线的小孩……
白昼流星!让我思考最多的就是,一个智慧的引领者有多么重要!尤其是对于小孩,对于处在迷茫的人!这位生命中的贵人就是人生的导师!我们总想怎么样才能教育好一个小孩!可是,可能是因为我们自己都还不合格……
“154年了,我们不能再多等一秒了”“0分0秒升起中国国旗,这是我们的底线”!很扬眉吐气的话,很尊严的话!似乎把154年的隐忍都释放了出来!有的时候我也会在想我们的底线在哪里?什么时候该忍让,什么时候该奋起?或许底线要跟底气绑在一起,底气要跟基础实力绑在一起!一个人最多无非就是死,但是“血可流,头可抛,就是尊严不可丢”这是我们一直传承的骨气!有的使命就是要靠一代人又一代人的付出才最终得以达成的!我们隐忍了154年,终于积攒了足够的底气来守护我们的底线了——一秒都不许晚……
“牛掰格拉斯”!一个平凡的司机,一个吊儿郎当似的的父亲,在人性的面前,选择了大爱,选择了奉献!可能他的奉献,他的付出未必会有很多人知道,但是那些爱你的人,你爱的人,珍惜你的人,你珍惜的人终会知道……
“就因为你是最好的,组织才选你备飞”“我服从安排”!最后即使有机会展现,你也选择了帮助别人实现展现!真正优秀的人总是懂得如何欣赏自己……
不管哪个故事,哪个主人公,我们都看到了他们作为中国人的自豪,他们身上默默奉献的精神……
面对这样平凡又伟大的他们,请容许我向你们敬礼……