观《哥德堡号》有感
在周三的上午,学校的操场上排起了一个一个的方队,听老师说是要去看音乐剧,全班一下子沸腾了起来。
在朱老师的指挥下我们出发了。我们的大队伍仿佛是一条小河,欢快的“流”向了大剧院。虽然是去大剧院看音乐剧,可为了班级的秩序大家都把欢喜憋在了心里。
到了大剧院,大家找到了自己的座位,刚一坐下就嘁嘁喳喳说个不停了,老师看见了连忙维持其纪律来,忙的不亦乐乎。突然大剧院的灯灭了,明亮的大厅突然之间暗了下来,音乐剧开始了。
一开始,一个名叫福生的小男孩和一个叫丹尼小女孩一见面便觉得他们仿佛似曾相识,于是一位海神出现了,她把那个福生和丹尼带回了2百年多前。在那里,福生的师傅制造了一个花瓶,要送给哥德堡号的船长时,海神又出现了,她给花瓶注入了魔法,可以免除哥德堡号的3次危险,可是必须会唱一首歌谣,因为男孩的师傅不放心,所以让男孩负责教会船长唱歌,男孩便趁着船长不注意溜进了哥德堡号里。于是船长带着圣杯向着家乡瑞典驶去。在途中,大副摩尔想拿走圣杯去卖钱,所以惹来了一场灾难,海盗登上了哥德堡号,就在这时福生唱起了歌谣,动听的歌谣使圣杯有了感应,圣杯发动了魔法免除了一场灾难……
由于圣杯有灵性,即不允许坏人作恶也不能要容忍福生自己犯错误。
船靠岸了,由于福生贪玩,到大森林里去摘果子了,延误了航程,突然一群野兽来到了哥德堡号附近,袭击船员,使哥德堡号伤亡巨大,就在这时,福生回来了,他再次唱起了歌谣是野兽消失了。当快到家乡时,船员们乐极生悲又一次引来了灾难。虽然福生知道如果再一次唱起歌要的话他就会变成一块礁石,可为了救大家他再一次唱起了歌谣,救了大家。
看完以后许多同学不禁为福生舍己为人的精神感动,也为福生和丹妮、吉米斯之间深厚的友谊而祝福。我认为福生最应该令大家学习的是舍己为人,不为自己专门为别人着想的精神,而且最令我感动的是在第一次他被船长批评以后,在船长有危险之后,他依然能帮助他渡过难关并且完成了师傅对他的托付。