放牛班的春天观后感
今天老师给我们看了一篇电影《放牛班的春天》,我在某本书里看到过这部影片名,但没有看过这部电影,所以我满怀期待的看了电影。
这部影片主要讲的是,曾经是一位音乐家的马修老师,来到一所教养院当代课老师。这所教养院的学生很顽皮,而这里的老师和院长都很冷酷、冷血、古板,只要学生犯一点错,就要受到惩罚,而且是全体惩罚。马修老师想改变现在的状况,于是创建了合唱团,老师,发现了一个叫莫翰奇的男生对音乐很有天赋,让他当了独唱。这时,来了个转学生叫蒙丹,刚入学没几天就被当作小偷抓去了警察局,再次回到学校没几分钟就又被抓到警察局。在影片的最后,他把教养院给烧了。当院长看到教养院被火烧的一幕时,就吐露出了心中所有的想法。虽然这时所有的学生都平安无事,但最后院长把马修老师开除了,还不让学生们和马修老师进行道别,但他们用纸飞机送别了马修老师。马修走的时候,一个叫贝尔诺的男孩跟着他一起走了。
看了这个影片,我一直有个问题,为什么取名为《放牛班的春天》?后来我明白了:春天指的是马修老师,放牛班指的是合唱团,是马修老师感染了教养院里的所有人,所以他是学生们的春天。
在这部影片中我认识了很多人,比如:宽容、关爱学生、平等对待学生的马修老师,一心想着升官发财的院长和调皮的学生们。
这个影片没有太华丽的背景,但是很让人感到温暖,也很感动,让我久久不能忘怀。