《绿林大冒险》观后感
今天,妈妈又在我耳边唠叨了。这让我想起了昨天看的电一影《绿林大冒险》。
这部电一影很好看,讲得是:一个叫小雨的女孩过12岁生日,她的妈妈却因为工作忙没有回家和她陪她过生日。小雨就去找妈妈的单位找妈妈,谁知道小雨和做实验的猴子一起到了,小雨从电话里听到妈妈去接猴子也不接她。小雨就跑了,突然,她被送到了另一个星球。小雨在那个星球几次差点被怪兽吃掉,都是布勒带她到他爷爷的小木屋里。布勒的爷爷是个科学家。一天,受人指示,要去捉智慧树种。小雨和布勒也悄悄的跟去了。当小雨的妈妈得知小雨在另一个星球时,就马不停蹄的去救女儿。布勒和小雨在路上遇见了智慧树种,其实布勒也是智慧树种,他们将真相告诉了布勒,还 教会了他们族人的魔法。孙博士抓走了一个叫“穆勒”的智慧树种,在准备做实验时,小雨妈妈的老板来了,实验结束后,孙博士将基因给了老板。可那个老板却又把孙博士捉了起来。小雨的妈妈将要用制冰芯片打败老板,可小雨知道妈妈是爱她的,小雨就代替妈妈把老板制一服了,制一服以后,小雨和布勒依依不舍的告别了。小雨和妈妈回到了地球。妈妈答应小雨以后陪小雨过每一个生日,再也不让小雨一个人过生日了。妈妈想着自己好好工作就能让小雨过上开心幸福的生活,妈妈忽略了小雨的精神感受。
小雨知道妈妈很爱她,妈妈挣钱也是为了自己过上幸福美好的生活,如果妈妈不好好工作,或者被老板开除了,妈妈该怎么给小雨买她想要的东西呢?小雨就不能想要什么就买什么了。小雨也理解了妈妈的用心良苦。工作忙多了管孩子的时间就少了。我的二姑也是这样一个人,她的女儿今年该上高三了,可她从来没有管教过孩子,暑假有时把孩子接到身边,有时不接。接到身边也不管孩子的学一习一,孩子有没有作业都不知道。我亚姐在高一时学一习一还 很好,也很聪明,比我星姐的学一习一还 好呢!但是,没有人管她,现在她的学一习一成绩没有我星姐的好,我星姐是好学一习一的那种,我大伯和大娘也经常督促检查她的作业。现在我星姐的学一习一已经比亚姐的好了。我二姑是光顾挣钱,也不顾孩子的那种,她们想着只要是孩子想要什么我能给就行了,学一习一是她们自己的事。
唉,我的老妈呢,是特好管我的那种,有时也觉特烦。我都这么大了,但是有时还 是控制不住自己,我的眼睛不好,妈妈总是盯着我的眼睛,我和妈妈去超市买东西,那么多人,我妈妈总不让我把遮眼的黑布取下来,有时趁妈妈不注意偷偷取下来,(因为戴在眼上十分难看)妈妈看见了会说:“你去了黑布干嘛,眼睛是你自己的,你就要快到11岁了,你的眼睛到12岁就不好治了,现在必须戴上。”我一听这话就感到特烦,心想:“这样太丑了”我妈这话没停几秒钟,话匣子又打开了,老妈又用教育人的口气对我说:“你就别旁边的人看你,就当他们是空气,我还 是那句话,眼睛是你自己的,别人换也换不来……”唉,我的脑袋都快爆了,我这老妈,成天唠叨,都快让烦死了!我都快承受不住了。但妈妈的唠叨也确实是为了我好,想让我的眼睛快点好起来,这也是为了我以后的幸福生活着想呢!