《开学第一课》观后感
九月一日,开学第一课在电视上出现,今年的主题是中华骄傲。
令我印象深刻的是开场白,是由吴磊唱“开学第一课”,他的嗓音非常有磁性,动听极了,还有伴舞的大姐姐也是这样,听得我心情澎湃;唱完后,他和小撒老师和在座的同学们举行了一场,用人来拼字,他们来猜的游戏,一共有两队,每队有五人,一个队长,吴磊和小撒老师各带一队。第一个是“为”,他们一个当点,一个当撇,当小撒老师猜不出来时,他们急的脸都红了,好像在说:“答案不是这个,是‘为’!”。但他们不泄气,再次尝试,小撒老师猜到了,他们最后赢了!,他们开心极了,眼睛眯成了一条线,嘴巴都快伸到耳朵那儿了!
接下来,最精彩,最有趣的就属机器人特奥啦!特奥有像望远镜一般的大眼睛,嘴巴像是一个一个同样的白色长方形拼成的,有五十三根手指,穿着一件西服,又萌又不失绅士风格。特奥认为自已比人类弹得快多了,和他们比速度,“野蜂飞舞”正是一个速度快的曲子,难度还高,乐曲也很优美,特奥那靶子般的手飞快的舞动着,最后以五十二秒的成绩获胜了!但感情远远不如人类,小撒老师说:“郎朗老师弹一首歌一百遍都不一样,特奥却是全都一样的”。后来,特奥还和郎朗合奏了“彩云追月”,那首歌好听极了,像一首催眠曲一般,忽断忽续,忽急忽缓。由于特奥的头只能往右边转,郎朗竟把主琴让给了特奥,你想想,一个世界级的钢琴大师,把主琴给一个机器人,郎朗的宽容大量是多么值得我们学习啊!
“开学第一课”里的人都值得我们学习!