《开学第一课》观后感
梦想是我们前进的力量,梦想是我们向往的生活。梦想是我们奋斗的目标。梦想是我们心灵的追求。
-----题记
现在,我们有先进的科学技术。我们有各种各样的医疗设备。我们有无人驾驶的汽车。这都是人们为梦想而创造的结晶。他们不断努力是为了什么?是为了让大众过上他们向往的生活。是为了让国家变得富强。所以说“创造向未来”。只有自己创造,才能看到完美的未来。
今年的开学第一课讲述了几个有名的人的亲身经历,讲述他们为梦想而奋斗的故事。想必大家都知道成龙吧。他现在已经60多岁了。但仍然在拍戏。而且还是那种高难度的击打戏。他仍然在为自己的梦想拼搏。他第一次演的角色你们知道是什么吗?死尸。当时他一点也不出名。直到现在,他能走到今天。完全是他为梦想奋斗的结果。他拍戏经历了无数次的失败,只为电视屏幕上一个精彩绝伦的瞬间。为了拍戏,他现在全身几乎都受过伤。一次受伤最严重的还要做开颅手术。最后,他终于闯出了一片天。因为他相信只要为梦想拼搏,梦想一定不会辜负你。
海伦凯勒是一个集盲聋哑于一身的残障人士。他这种悲惨经历普通人可能想都不敢想。她看不见花儿美丽,听不见鸟儿清脆的歌喉。也说不出对这世间的赞美。她学知识只能用心去感受,去倾听。但她并没有放弃对生活的希望。他从小就很喜爱读书,并且每天坚持学习,在她坚持不懈的努力下,他成了一个伟大的作家。成了后人的楷模。因为未来要靠自己去创造,去实现。梦想永远不会辜负你。
梦想承载着你我的凌云壮志,哪怕生命出现贫瘠残缺,但只要有梦想,你我便不会丧失斗志。
梦想是力量的源泉。人如果想要闯出一片天,就一定离不开梦想。梦想是通往成功的基石。在你通往成功的路上时时都陪着你。梦想是你拼搏的勇气。在你拼搏的过程中,时时激励着你。
少年强则国强,少年兴则国兴。国家的前途与命运掌握在少年的手中。所以,同学们,去追求自己的梦想吧!并为之奋斗吧!它绝对能化作一对有力而又美丽的翅膀,带着你越飞越高,飞向你的向往的地方。飞向你的精神天堂。让我们一起为祖国创下一个更美好的明天。