观《感动中国》有感
星期五的班会课,老师给我们看了《感动中国》。给我印象最深的是广西桂林的何玥。XX年4月,何玥即将小学毕业,却被查出患有高度恶性小脑瘤,住院进行了第一次手术。9月初,病情突然复发第二次入院,肿瘤已扩散到脑部组织。当时听医生说自己的生命只剩下三个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。11月17日,何玥脑死亡,父亲根据她的遗愿将她的两个肾和一个肝捐给了三个人,观后感《《感动中国》观后感作文》。
在大家的眼里,何玥是个爱学习、有爱心的孩子。做完手术第三天,她就回到学校上课了。她的家里贴着许多她的“三好学生”之类的荣誉奖状。9月中旬,爸爸从广东打工回来,她第一句就说:“爸爸,我想把自己的器官捐出去,行不行?”她说,她只剩下三个月的生命,她希望能尽自己的能力给别人生的希望。由于是何玥最后的心愿,爸爸妈妈姑姑最终同意了孩子的想法,决定帮助她完成遗愿。11月17日凌晨零点10分,何玥在医院里走完了自己短短XX年的生命历程。凌晨4点,她的两个肾被送到解放军医院捐给了两名患者。
何玥的爱心感动了我们,大家都称她“最美女孩”。