观《长城》有感
每一部电影都很完美,我们做的就是向正义的人物学习,并得到启示。我观看了《长城》这部电影,深有感触。
我国的长城是一项伟大的工程,用了一千七百年前才修建而成,我要给大家讲的是关于长城的一个传说:在中国境内,有五个商人被野人追赶到了夜晚,突然一个绿影闪过,当时两个商人正在一旁摆弄着天然磁石,绿影再次闪过,忽然,有三个商人忽然不见了,地上留下一片血迹,绿影再次出现,幸亏其中的一个商人反应快,拿起一把到就像那绿影劈过去,砍掉了怪兽的一只脚,绿色的血液贱满了一地。第二天,他们来到长城下,红色的弩弓手将箭围成了一个圈,将那两个商人围住了,于是他们只好投降。在经过了一系列审问之后,说:“报,它们来了!”忽然,将军一声令下,全部士兵都到了城墙上集中,这里有大型弩弓,火球投石机……最特别的是:几名蓝色的士兵城墙外的木板上,用绳子拴着,一会儿下,一会儿上,手里拿着长长的长矛,随时可能死去。开战了,将军一声令下:“攻击兽王!”顿时,千百万支箭向兽王射去,但都被兽王的侍卫挡住了。兽王一声令下,全部怪兽都撤退了。结果他们发现了:它们攻进城去里去了。于是,他们用一些材料做了热气球,将一只怪兽绑上了炸药,当它去为兽王进食时,“砰”的一声,兽王死了,灾难终于结束了!
这部电影让我懂得我们的祖先是多么英勇啊!我们应该向他们学习。