早上,刚到校门口,一阵欢声笑语声就把我吸引住了。咦?怎么回事?平时不都是很安静的吗,今天怎么这么热闹呢?于是,我三步并作两步走进校园,一看,哦,原来是“采摘节作品展”活动今天举行,现在,各年级正在布置呢!
上午跑过操后,老师带队领着我们去看作品展了。
放眼望去,满眼都是优秀作品,让人目不暇接。再仔细看看,每个年级都有自己的主题,有豆贴画主题,有水果展主题,我最喜欢的是六年级的主题—我和叶子有个约会,多么富有诗意的名字。
展板上有照片、树叶贴画、手抄报;展台上有豆贴画、果实和用山楂穿成的手链……
同学们三五成群地结伴在一起,看看你的作品、说说他的作品,时不时地传来一声“哇!这作品真好!”的声音,气氛热闹极了!
其中,我最喜欢的作品是一幅贴画,它是用黑米、大米、红豆和玉米粒做成的中国地图,卡纸颜色是绿色的,上面画着中国地图,这个中国地图被分成四块,每一块都粘上一种食材,最后,再用保鲜膜粘上一层,很有创意。我猜想:这个作品的小主人应该很喜欢研究地图吧!
还有一幅豆贴画,也很漂亮!是用绿豆、红豆、黄豆做成的。外形是个正方形的盒子,中间剪成了个圆形,里面的最外层是绿豆,中间是红豆,最里层是用黄豆做成的丰收的“丰”字,很精致。我猜想:这个作品的小主人应该很喜欢丰收的景象吧!
看了会儿,我发现六年级展台前的人最多,就拼命挤了过去,哦!原来大家都在看这个呀!这是个火箭,中间是用白卡纸卷成的白色圆柱体,周围有四个小的圆柱体,每个圆柱体上有个小帽子一样的蓝色火箭头,上面有照片、文字。我猜想:这个作品的小主人一定非常喜欢航天知识,长大了一定想当一个航天员吧!
这次“采摘节作品展”我收获很多,下一次我也要做一个精致的作品展览出来供大家欣赏!