《宝葫芦的秘密》观后感
星期天爸爸妈妈带我去看电影<宝葫芦的秘密>。我们来到影院找到位子坐好,电影就开始了。
这部电影的作者是张天翼,主要是讲一个名叫王葆的男孩,他整天梦想着拥有一个神奇的宝葫芦,它能满足王葆的所有心愿,随时随地让他心想事成。
有一天,一个同学笑他不会钓鱼,他生气了,独自一人去河边散步,突然从河里跳出一个宝葫芦,它知道了王葆的心事,就给他变出了一个铁桶和许多美丽的金鱼,王葆高兴极了。以后,他就让这个宝葫芦替他做算术题,做模型。但是麻烦却随之而来,图书组的画报变进了他的书包里,家里也多了自行车,花盆,收音机等物品,在考试中,别人的试卷也变成了他的。因此,他不得不编造一个又一个的谎言来掩护宝葫芦,他痛恨宝葫芦,把它丢进山里,就生气地离开了。
在一次游泳比赛里,王葆凭自己的实力,为小组赢的了荣誉。他非常想念宝葫芦,于是,踏青带着金牌来到山里找到了宝葫芦,这时宝葫芦正要离开,王葆把他得冠军的事告诉了宝葫芦,并拿金牌给它看。宝葫芦就伤心的离开了,因为王葆已经不需要它了。他对宝葫芦大喊:"你一定要回来呀!"这部电影就接近了尾声,王葆也成为了一名勤劳的小学生。
我们做人要勤劳,不能学王葆这种偷懒的作风,如果你肯动脑筋,什么事也都是小事一桩!