《宝葫芦的秘密》观后感
电影《宝葫芦的秘密》非常搞笑。主人公王葆钓鱼时意外钓到了宝葫芦,其中,让我觉得最有意思的一句是“我姓宝,叫宝葫芦”。
在玩具店,宝葫芦问王葆喜欢哪一样玩具,王葆什么都喜欢,宝葫芦一变,将玩具全变进了王葆家里,等王葆打开家门时,家里是热热闹闹的:飞机在天空中向他飞来,动物玩具在地上向他跑来........王葆参加了游泳队,宝葫芦变成四个吸盘搭在王葆身上,变成由快速行驶器、前进器二合一的机器帮王葆加速度,结果将王葆身上加了四个红色大圆点。应该自己平时认真写作业而让宝葫芦写的王葆,在考试时,抓耳挠腮,宝葫芦把班上成绩最好的苏鸣凤的试卷答案(连同名字)全印到了王葆卷子上,老师批评了王葆,王葆很生气,把宝葫芦扔掉了。游泳比赛那天,宝葫芦没有去,王葆也拿了第一。宝葫芦明白了,王葆已经不需要它,因为他没有人帮助也能做好事情,所以宝葫芦走了。故事也画上了一个圆满的句号!
《宝葫芦的秘密》给我一个启发:天上不会掉下馅饼。只有努力才能取得成功。我也有这样的经历:才开始上学的时候,我字写得乱七八糟,难看得很,还老被别人笑话。我很希望我能变成魔术师把自己的字一下子变得很漂亮,但我知道这是不可能的。世界上的任何成功都要靠自己的努力才能赢取。我下了决心,每天都练习一会儿,横、竖、捺.....一笔一画我都静下心来认真地练习,一星期、一个月、二个月.......终于我把字练的有些进步了。老师还准备让我参加首届全国大中小学生规范汉字书写大赛呢!
亲爱的伙伴们,让我们都记住:成功的宝葫芦对任何人都是公平的,就看你有没有与勤奋交上朋友。