《神秘巨星》观后感
今天,我看了《神秘巨星》影片讲述了14岁印度少女尹希娅突破歧视与阻挠,坚持追寻音乐梦想的故事。
尹希娅是一个热爱弹吉他的女生,常常上课走神,沉迷于自创的乐曲中。只有妈妈娜吉玛默默的支持她的梦想,六岁时妈妈送她一把吉他,后来妈妈偷偷的把项链卖掉,送她一台电脑。爸爸不理解女儿,阻扰她弹吉他,尹希娅只能穿上罩袍拍摄并上传自弹自唱的几歌曲视频,给自己起名“神秘巨星”,没想到凭借天籁歌喉在网上一炮而红。随后音乐人夏克提、库马尔向她提出提出邀请,钦腾他善良、自信、勇敢,对父母离婚的现状也非常坦然,给予尹希娅一切的帮助,尹希娅得到了电影主题曲的机会,而一举成名。尹希娅为了实现音乐梦想,遭遇种种阻力,自己心爱的吉他被爸爸断,电脑爸爸让摔坏,尹希娅对女权和男权的勇敢反抗,通过音乐人找到了打过很多家庭暴力的离婚案件,把妈妈的现状告诉了律师,律师给我提供了爸爸妈妈的离婚协议书,妈妈为了家庭还是没有放弃,全家人去爸爸工作的地方居住,过安检的时候,爸爸毫不犹豫的让尹希娅把吉他扔掉,妈妈知道尹希娅有多爱音乐,在痛苦的挣扎中,妈妈用睿智带着姐弟俩离开了这个随时用暴力解决的爸爸,尹希娅登上了梦想的舞台。
《神秘巨星》告诉了我们:如果没有梦想就毫无意义,一定要坚持自己的梦想。告诉我们:什么是伟大的母爱,娜吉玛妈妈接连遭家暴,还坚持支持女儿的梦想。尹希娅把奖报颁给了自己的妈妈。我很庆幸,我有一个幸福家庭,我也很喜欢舞台,爸爸妈妈一直陪伴着我,我要向尹希娅学习,会登上更大的舞台。