《神秘巨星》观后感
寒假里,我和妈妈去电影观看了电影《神秘巨星》,让我很感动,感动梦想之魅力。
影片讲述了一名14岁女孩伊希亚有个梦想——让世界听到自己的歌声。但她的父亲不允许她接触音乐,只有母亲偷偷地支持她,给她买了吉他,又把自己的项链卖掉,买了一台笔记本。为此,母亲被恶魔般的父亲拳打脚踢。而伊希亚用笔记本录了视频传到网上成为大家崇拜的神秘歌神——为了保密,她穿了蒙面黑衣自弹自唱。最后母女三人(还有伊希亚的弟弟)一同离开父亲,实现了梦想。
看着剧中伊希亚上台领奖和妈妈拥抱的画面,我和妈妈早已泪流满面。其实,伊希亚的成功离不开妈妈的支持和付出,还有朋友钱腾和明星夏克提的帮助。当然最重要的是伊希亚自己的努力和坚持。妈妈说印度这个国家女人没有地位,有时就像物品一样可以买卖。但伊希亚不同,不管自己是一个女孩,还是坚持追寻自己的梦想。就如影片中她说:“睡着了不做梦,是很无聊的;那人的一生没有梦想又有什么意义呢!”这句话我很赞同,也为之感动。如果人生没有梦想,那这一生不就白费了吗?梦想就等于一个人的生命价值。
影片告诉我们,人应该有自己的梦想,你只要努力,不放弃,遇到困难时要坚持总能成功。有梦想很重要,实现梦想更重要。但少不了亲人之间的关爱、朋友之间的友爱和帮助。同时,无论是在印度还是我们中国,都不应该重男轻女,女性一样是人,应该能做自己想做的事情。我也是女孩,我也有梦想,我会追逐梦想而努力的!