《神秘巨星》观后感
昨天我们一家去电影院 看了个电影——《神秘巨星》。
这部电影主要讲述了这样的一个故事!14岁的印度少女尹希娅是一个热爱弹吉他的女生,常常上课时走神,沉迷于自创的乐曲中。只有妈妈默默地支持她的梦想,六岁时妈妈送她一把吉他,如今妈妈偷偷把项链卖掉,送她一台笔记本电脑。爸爸不理解女儿,阻止她喜欢音乐。尹希娅只能穿上罩袍拍摄并上传自弹自唱了几首原创歌曲视频,给自己取名"神秘巨星",凭借天籁歌喉在网上一炮而红。随后音乐人库马尔向她抛出橄榄枝。尹希娅得到试唱电影主题曲的机会,而一举成名。女主角为了实现音乐梦想,遭遇种种阻力:由于爸爸的原因,自己心爱的吉他被破坏,摔坏了电脑,想要让妈妈离开脾气暴躁的爸爸却遭到反对。痛苦的心里挣扎,看似梦想将近破灭。在机场,妈妈终于觉悟带着孩子们逃离了这个暴力的家庭。这个故事的结局是,尹希娅实现了当一个歌星的梦想。
这部电影告诉了我们什么?是告诉我们如果没有梦想,人生就毫无意义、毫无生气了?还是告诉我们母爱是伟大的呢?其实我认为这两种含义都有。一个人没了梦想,可谓是一无所有,那他活着有什么意义?其次是伟大的母爱。影片里的妈妈接连遭受家暴,还坚持要让孩子去做快乐的事,尽量地给孩子多点自由的时间,可以说没有妈妈爱的呵护就没有尹希亚成名的那一幕。正是这种爱使女儿的梦想成真。这就是母爱的伟大之处呀!母亲为了我们,宁可自己备受煎熬,也要帮助和成全我们的梦想!甚至可以牺牲性命去保护我们。
有时母亲的固执并不是"傻",而是一种沉着,一种冷静,激励我们面对任何困难都要迎刃而上。所以,我们应该领会这种精神,使自己更加强大、坚定。