《神秘巨星》观后感
看了《神秘巨星》,少有的连片尾也看了,如《摔跤吧爸爸》那样的很受触动,阿米尔·汗的电影真都属佳品,不仅励志,还现实地反映印度的社会问题,同时很引起人的深思。在印度的社会里,女人的地位基本很低,如果不反抗,不争取自己想要的生活,一生基本就可以一眼看到头的那样了,其实比起那种根深蒂固的传统思想,女生的那种认命的心态更可怕,这部电影唤醒很多的女性去勇敢的追求自己的人生,终于明白为什么那么多人喜欢阿米尔·汗了,不仅敬业,演技好,还有社会责任感 。
虽然都在同一片天空下,但很多地方的性别歧视问题,社会家庭伦理等级问题是我们身处的环境所体会不到的,但通过影片都能窥见一斑。如片中女孩说的,到底她是神秘巨星,还是她妈妈是神秘巨星。其实我觉得都是,妈妈看似只是一个什么都不懂的懦弱的家庭妇女,但为了女孩敢于反抗传统社会,敢于反抗女孩的爸爸,像女孩说的,如果没有她妈妈,她连做梦的自由都没有。而女孩也为了梦想为了妈妈而打破世俗勇敢努力地追求想要的东西。其实说到底都是爱成全了爱。妈妈对女儿的爱,和女儿对妈妈的爱,曾为彼此妥协也为彼此勇敢。最终成就了彼此。里面女孩说的,如果醒了睡,睡了醒,那生活的意义在哪里。这让我想起了星爷说的,如果人没有梦想,和咸鱼有什么分别。总说梦想,可能有点虚浮,但每个人总该发自内心努力追求一下自己想要的生活!