《神秘巨星》观后感
在这个寒假里,我看了《神秘巨星》,一部献给这个世界上所有伟大的母亲的电影。看了这部电影之后我有很多的感触。
在这部影片里面,女主尹希娅从小就怀着一个唱歌的梦想,并且希望成为世界上最优秀的歌手。而在那个女性地位低下的社会,尹希娅的梦想直被她的专制的爸爸反对,但幸好尹希娅的母亲,一个懦弱但又开明的母亲,她在众人反对的情况下坚持生下尹希娅,而且为了支持尹希娅的梦想卖掉了自己唯一的金项链买了台电脑给尹希娅,但最后却因为这件事情被尹希娅的爸爸打。尹希娅到最后的成功每一步都离不开她妈妈的支持和帮助。如果尹希娅没有这样的妈妈,她唱歌的才能就很难被发现。
而对于尹希娅,她有自己的梦想,并对自己的梦想有激情,一直想办法去实现自己的梦想。尽管那时候她爸爸的阻挠,她仍勇敢地将自己的歌声传到社交平台,并且她还一直想带她的妈妈离开这个暴力的家庭。
神秘巨星这部电影最令我深刻的是,它尖锐地的揭露了印度沉重的社会现象—男女不平等和家庭暴力。尹希娅的父亲就是一个这个社会男性的缩影。尹希娅的母亲忘记烧水就被尹希娅的父亲打断了手,做饭忘记加盐也被打。同时父亲对待尹希娅和她弟弟的态度截然不同。影片里,尹希娅说:“我们过的什么破日子,我们甚至没有呼吸的权利。”其实,无论是尹希娅还是母亲,她们真正追求的梦想,是夺回女性“呼吸”的权利。这可能就是为什么这部电影在印度被禁播的原因吧。