我是特种兵观后感
两天一口气看完刘猛导演的《2113我是5261特种兵》,着实过隐。同时,也被该剧4102狠狠的赚了一把眼泪。我为中国拥有这样1653的特种兵而骄傲,中国的第一道防线兼最后一道防线,有这些忠勇的战士,祖国和人民当引以为自豪!
是的,“忠于祖国、忠于人民”这是每个特种兵战士发自肺腑的声音,他们拥有无比坚强的勇气,在人生最困难的当口,永怀一颗赤子之心,将自己对祖国和人民的爱深深烙在心里,不论此生是贫穷还是富贵,不论生命遭受如何的挫折,他们都咬牙坚持着,这是中华民族最崇高的信仰———永远将民族和人民奉为神明!
这是一支特种部队中的特种部队,年青的勇士们梦寐以求的“兵王”,他们不但具有强健的体魄、海陆空的各种技能,更重要的是他们具有钢铁一般的意志,享有中国军队里最至高无上的称誉,外籍军团称之为“狼牙”。
“同生共死”“共同进退”多么慷慨豪迈!这是战火中久经考验的患难与共的兄弟之情。“奋勇杀敌”“保卫祖国边境线”“将敌人永远拒于边境之外”是他们的不变的信条!这就是中国军人!
我之前看过一部《狙击生死线》,那时就深深的被中国特种兵所吸引,今天看《我是特种兵》,更加加深了对中国军人的了解。这是新时代的军人,他们一样具有游击战争与抗美援朝时的中国人民解放军的气魄与胆识,这是钢铁铸造的长城———中华民族屹立不倒的——民族魂!