我是特种兵观后感
今天是星期六,一大早天气就阴沉沉的,昨晚就一直淅沥沥下着的小雨还没有停。午饭后做完作业,背好课文,妈妈特别批准我跟她一起看一个小时的电视剧。名字叫做《我是特种兵》。只见电视里的叔叔们都穿着绿色的迷彩服,他们一会儿在满是泥浆的坑里来回打滚,一会儿又扛着枪不断的进行跑、跳和射击。站在一旁的一位年龄比较大的很凶的男人还在训斥那些叔叔,好像他是所有人的统领似的。我就问妈妈这些叔叔是军人吗?“是的,他们是解放军叔叔,宝贝真聪明。”妈妈回答说,“他们每天都要接受特殊的训练,要忍耐常人所不能忍受的训练,要把身体以及心理承受能力发挥到极致。他们担负着保家卫国,执行敌后战地特殊任务的责任,是军人中的军人,又被称作特种兵。”
听了妈妈的这番话,我心中顿时对这些叔叔们肃然起敬,他们的形象在我的心目中也高大了起来。有这样棒的解放军叔叔来保卫我们的家园,我感觉到无比的温暖和安全,与此同时我也非常希望他们都能平平安安的!我虽然不能像他们一样的厉害,但是我也要努力认真做好自己应该做的事情。好好学习,天天向上,不让妈妈为我的学习成绩担忧。我还要在休息的时间里帮妈妈做些力所能及的家务活,让妈妈每天都开开心心的!
解放军叔叔你们真棒!我也会很棒的!