了不起的菲丽西观后感
今天,我看了电影《了不起的菲丽西》,里面讲述了一个叫菲丽西的小女孩,自小生活在孤儿院,她有一个梦想,成为一名真正的芭蕾舞者。她和伙伴维克托设计了一场“逃跑计划”,费尽全力来到了巴黎,陌生的一切,菲丽西没有退缩和胆怯,她勇敢地面对着。一个偶然的机会,她遇见了一名“清洁工”,后来菲丽西知道原来这位“清洁工”在当年是跳得最好的舞者,因为意外脚受伤不能再站在舞台上了,菲丽西请求“清洁工”当她的舞蹈老师。
经过老师一次次的教导和菲丽西自己一次又一次的练习,她终于用汗水换来了胜利,战胜了对手,得到皇家剧院大编导的认可,担任主角站到了皇家剧院的舞台上表演,成为一名真正的舞者!
菲丽西拥有自己的梦想,坚持和努力的精神,值得我学习!无论生活中,还是学习上我们也会遇到这样那样的不开心和不愉快,我们都要积极地去对待。