帝企鹅日记观后感
星期五下午,学校发给我们每个人一张《帝企鹅日记》的门票,回到家,我就闹着让爸爸妈妈带我去看,在我的强烈要求下,妈妈决定由她带我去看《帝企鹅日记》。
今天,终于如愿已尝,我兴奋不已,早早的把要带的零食和眼镜装好,等待出发,妈妈一声令下,我就飞速的冲了出去,天啊!我竟然忘了外面还在下雨,顿时被淋成了“落汤鸡”,我只好又转回家,和妈妈一起坐车,大约用了40分钟,我和妈妈来到了“大华电影院”,买了票进去看电影。
电影开始了,屏幕上一群皇帝企鹅轮流从海里跃出,排着整齐的队伍摇摇摆摆的向他们的出生地开始了一次长途迁移,有些企鹅掉了队,他们就会慢慢地被严寒吞食掉,再也无法见到温暖的阳光。来到了出生地的皇帝企鹅找到彼此的伴侣,开始了为期一个星期爱的舞蹈,接着是一次漫长的等待,三个星期后,每只母企鹅都会生下一只可爱的企鹅蛋,为了喂养即将出生的小企鹅,企鹅妈妈离开企鹅蛋又开始了一次新的迁途,寻找海的入口,进行长达四个月的海底捕食,在这四个月里,企鹅爸爸一点食物也不吃,用全部的热量来孵化小企鹅,直到企鹅妈妈满载而归。企鹅妈妈回来以后,企鹅爸爸和它们依依惜别也要开始远征,去海里捕食,再次回来后,企鹅爸爸和妈妈共同喂养、保护着小企鹅。2个星期后,小企鹅长大了,企鹅爸爸和妈妈离开小企鹅回到了海洋。小企鹅独自在出生地学会游泳,学会生存,长成了和企鹅爸爸妈妈一样高贵的皇帝企鹅。
为了生存和繁衍,皇帝企鹅必须历经很多困难,但从不放弃,为了小企鹅的孵化和喂养,企鹅爸爸妈妈不惜失去自己的生命。这部电影很真实非常感人,让我知道了动物也和人一样有感情。