帝企鹅日记观后感
我今天在学校看了《帝企鹅日记》,我觉得在南极白茫茫一片,四处都是浮冰,但勇敢的企鹅们从不屈服,在如此恶劣的困境下傲然生存,它们可真顽强。在我们这个温暖的地方,有人还抱怨不好。
各种企鹅住在各个地方,不过为了使刚出生的小企鹅不受气候突变所带来的危险,它们会在同一天同一时刻出发,千里迢迢来到寒冷终年、冰雪覆盖,但环境相对稳定的南方大平原产蛋,每一组几百个,几天之内就会成为几千个或几万个。到了那个地方,企鹅妈妈就开始产蛋,蛋产完了,企鹅妈妈就回到海洋捕食。企鹅爸爸则依然坚守岗地,直到宝宝的妈妈回来。因为寒风的经常突袭,爸爸们必须把蛋藏在双腿之间,后脚掌着地又要坚持不吃三个月。要是企鹅妈妈知道自己的小宝宝遇难了,就会像疯了一样去抢别人的孩子,这也代表了他们对宝宝的爱之深呀!过几个月,小企鹅们再大一点就与伙伴一起玩耍了,妈妈们再也不让他们躲在那柔软的腹部下,要叫他们自立更生了。有趣的是,企鹅们也有“幼儿园”,“幼儿园”是由一个企鹅妈妈和很多企鹅孩子组成的,企鹅妈妈的工作就是不让秃鹰把小宝宝叼走,同时教会小企鹅独立成长。
看完整部影片,我知道了什么叫顽强,帝企鹅在那么寒冷的南极,还能克服种种困难,难道生活中的小困难我们都克服不了吗?企鹅妈妈、企鹅爸爸为了保护自己的后代,与恶魔般的天气斗争,这样的爱难道不值得去赞叹吗?我的妈妈和企鹅妈妈一样爱孩子,我要报答妈妈爸爸,好好学习,天天向上。