帝企鹅日记观后感
从前,我对企鹅的感受是十分笨拙的,因为企鹅既没有老虎的凶猛,也没有猫的灵敏,与高尔基笔下的?海燕?更差着十万八千里。可是,自从今天我看了《帝企鹅日记》这部电影后,我对企鹅的印象完完全全地改变了。
企鹅妈妈产下蛋后,便离开了奥默克,把蛋交给了企鹅爸爸,可是蛋却偏偏一点也不乖,滚到了冰上,就像一个顽皮的“野孩子”不想被轻轻松松约束。看到这里,我真害怕蛋被坚硬的冰给扎破呀,心也提了起来。蛋被企鹅妈妈用脚踢过去一点点,又被企鹅爸爸用脚拉过来了一点点,可还是无法滚到企鹅爸爸的羽毛下,我可真想上去用手推一把。在这次交接下,很多企作文鹅蛋不幸失去了生命。
企鹅妈妈离开奥默克后,企鹅爸爸带着企鹅蛋在奥默克用体温孵化蛋宝宝,一连四个月,企鹅爸爸都没有吃一丁点儿东西,一心想着给自己的孩子吃,等小企鹅孵出来了,企鹅爸爸就用自己身上仅有的一点儿食物喂养孩子,尽管自己已经坚持不了多久了,但还是保护着小企鹅。
极光又一次掠过平原,抚摸着曾被他遗忘的荒野。终于,第一束阳光穿过厚厚的云城,照向大地,夏天将至,苦难就要结束了。
我曾久久沉浸在这个冰寒世界,无法得以解脱,不知你是否也有这种感受。这部电影让我们看到了生命的渺小与来之不易,小小的企鹅也应该令我们敬佩。