帝企鹅日记观后感
最近,我看了一部电影,叫《帝企鹅日记》。当电影结束的时候,我不由得发出深深的感慨。
电影主要讲述了一群帝企鹅艰辛的生活经历。企鹅们每到冬天的时候就要从海洋附近向南迁徙到陆地,并在那里进行繁衍后代。历经了三个月的时间后,雌企鹅将产下的蛋交给雄企鹅保管,并返回海洋寻找食物。在这期间,企鹅爸爸只能迎着严寒等着妻子觅食回来接管孩子。可当雌企鹅历经艰险,带着食物回到陆地时,雄企鹅已经近五个月没有进食了。于是他们将孩子交给妻子后再去寻找食物——就这样一直重复直到企鹅宝宝长大。
恶劣的自然环境并没有使企鹅爸爸放弃等待,抛下自己的孩子;凶恶的天敌海豹也未能让企鹅妈妈停止寻找,惊慌失措地逃跑。无论是大自然的恶劣环境还是来自食物链的威胁,帝企鹅们都拼尽全力地与其作斗争,尽管丢掉性命,也从不认输。保护自己的孩子看它们慢慢长大、等待自己的亲人从远方平安归来,这看似平常的愿望却是它们内心最大的期待。反观我们现在的生活,大家的父母何尝不是如此呢?
相信大家在看了我的感受后对《帝企鹅日记》这部电影有了一定的认识。其实电影在反映动物之间的感情同时,也在侧面诠释了父母给予我们的温暖以及他们的辛苦,希望同学们能够理解父母的不易,多体谅他们!