几千年前,有一个水草丰美的大岛。在这个大岛上有着很多动物,他们过着幸福美好的生活。然而,天有不测风云,由于地壳变迁使得这里变得异常寒冷,能走的动物都走了,最后,这个岛上只剩下一种可爱又坚强的动物——帝企鹅。
在浩瀚的南极洲,他们显得那么渺小,远远望去,就像巨大白纸上的几个标点,一阵飓风就能把他们从纸上抹去。可是,他们却顽强的守护者自己的家园,互相扶持,互相依靠,形成坚强的堡垒。
记得企鹅们在花岗岩的镜头吗?那天北风呼啸,大雪纷飞,天气是如此的寒冷。帝企鹅们却靠在一起,形成一个巨大的圆,随着风的怒吼,他们在风雪中滚动……一片片雪花变成一把把尖刀向他们柔软的身体扎去,企鹅们忍受痛苦,最终他们战胜了风雪。
还有一个镜头,帝企鹅正在海里觅食,还是慢慢睁开了睡眼,突然,还是张开了血盆大口,发出雷鸣般的怒吼扑向帝企鹅。看到这,我的手心里沁出了汗,吓得闭上眼睛。当我睁眼看时,一只帝企鹅已经惨遭不幸。
这是一群动物中的勇士,他们在与大自然抗争,他们不但战胜了大自然,而且战胜了自己。