观《哈利·波特》有感
一听到“哈利·波特”这个名字,大家就会想到由英国著名作家J。K。罗琳创作的畅销小说——《哈利·波特》系列,今年暑假我观看了由小说改编的电影前三部,而我最喜欢的是《哈利·波特与魔法石》这一部,它讲述了哈利与魔法石的故事——
哈利·波特与海格去古灵阁妖精银行,取了钱,又来到713号地下金库,拿走了一个脏兮兮的小红袋,那就是校长阿不思·邓布利多派海格取的与哈利命运息息相关的魔法石。
第二次魁地奇比赛结束后,哈利、罗恩和赫敏知道了魔法石的事,他们合作穿越了活板门,罗恩下了最惊险的一盘棋,为了使哈利和赫敏安全通过,自己却昏迷了。赫敏面对困难,冷静地进行逻辑推理,哈利与伏地魔勇敢地战斗,最终成功保护了魔法石,并用父母的爱和勇气成功打败了伏地魔,替格兰芬多赢得了“学院杯”。
电影主人公的行为深深打动了我,我真想把心狠手辣的邪恶巫师全部消灭,让魔法世界只剩下心地善良、正直的魔法师。
我最羡慕的是哈利能参加魁地奇比赛了。上飞行课时,马尔福抢了纳威的记忆球,哈利骑着飞天扫帚追了上去,最后迅速俯冲50米接住了记忆球,麦格教授看见了,便让哈利成为了找球手。看到这里,我真想自己也变成一名魁地奇找球手,骑着“光轮20xx”在魁地奇球场上穿梭,不停地躲避游走球,当大家把鬼飞球打进圆环时,我会高兴得在“光轮20xx”上翻筋斗,当然也不能太得意忘形,不能忘记了重要任务——寻找四处乱飞的“金色飞贼”,我要抓住他替格兰芬多赢得比赛!
我很喜欢这部影片的三个主人公,罗恩关心朋友,在困难前让朋友安全通过,宁可牺牲自己,知道先人后己;赫敏遇事不惊慌,沉着冷静地去做每一件事;哈利表现出了他那惊人的胆量和巨大的勇气……
这是一部非常精彩的影片,里面充满了神奇的魔法,惊险、刺激的情节,又有着正义与邪恶的鲜明对比,是一部非常值得观看的影片!