刚开始说培训要看此片,我各种不愿,但是看到后来,其实也不算太差,总体而言是部励志的片子,我很喜欢凌敏的果断以及淡定,记忆深刻的是当有人质疑说:你确定德国会与我们合作吗?
他说:大不了,就什么都没了。
他是从没有到有,如果再变成没有,其实也只是归零而已,如果他是个安逸的人,应该会选择一条好走的路,而他却选择一条没人敢走的路。
记得凌敏对他的向华说:不该快的时候你快了是错误,该快的时候你不快也是错误,等政策明了了,大家一窝蜂都上来了,风险是没了,机会也没了。
这句话能看出一个企业家的眼光,有长远眼光和市场嗅觉的管理者才能做出长远的决策。
砸掉冰箱唤醒质量,我觉得那一幕真的还蛮有感触的,“我们就差那么一点点”
可往往就是那么一点点,所以我们错失了成为最好的理由。
这就是国内企业活不长久的缘由,如果我们改变那么一点点,这就会是最强大资金的保障。
整个故事,我觉得表达了很多关于管理者态度的一些东西,虽然励志,可这位老总真是心里素质超高,似乎遇到什么事,都感觉没发生似得,让我觉得有点假......
不过看到AE,那垂头丧气的鬼样我还是蛮开心的。
我觉得罗斯福总统这句话超好:我们从来没有像现在这样清醒,我们唯一感到害怕的就是我们自己。