电影《美人鱼》是一部震撼人心的电影。电影中的刘轩是一位地产商,为了开发,它不仅危害了海洋资源,更危害了一种什么生物——人鱼。人鱼们十分憎恨刘轩,决定让人鱼姗姗靠近他,试图杀了他姗姗把刘轩引入人鱼的地盘之后,人鱼们决定杀掉他,没想到姗姗还是不忍心下手,把刘轩救了下来。逃出去后,刘轩报警后,这件事就传遍了。科学家们大肆不杀人鱼。
最后,刘轩将姗姗放回了海里。他也放弃了他的工作,为保护环境,做出一份贡献。这部电影震撼了人们的内心,激活了人们的保护环境的意识,让我的心久久不能平静。