《星际穿越》观后感
最近,我看了一部英语原版大片《星际穿越》。它讲述了在人类的未来,地球上的环境十分恶劣,植物无法存活,人类无法生活。
在这危急关头,主人公库珀接受美国航天局的命令,带着机器人和其他几名宇航员到外星系考察寻找适合人类生活的星球。他们驾驶飞船,连接上了一个空间站,通过“虫洞”来到了一个奇特的星系,这里所有星球上的一个小时就相当于地球上的七年。
他们脱离空间站,开着飞船来到了第一个星球。他们发现整个星球表面充满了水,但只过了几十分钟就会有一个几百米的大浪降临。于是他们马上撤离了这个星球而继续前往下一个星球:以还休眠在那里的Dr.Mann曼恩博士的名字命名的星球。但到了那里他们才发现这里根本不适合人类生活,之前曼恩博士说“这里很好”只是他的一个诡计。他这么说是因为他的飞船燃料已经不够了,但他怕死,就想让别人开飞船过来,趁机弄走飞船,开回地球。但是聪明的机器人没有让他的计划得逞,曼恩博士的飞船发生了爆炸。
宇航员们和机器人决定前往埃德蒙多星,但由于飞船燃料有限,只能靠“虫洞”的引力产生弹弓效应,使飞船弹射向埃德蒙多星。但飞船还是太重了,所以无奈之下库珀只能把他和机器人乘的飞船驶入“虫洞”。飞船着火了,库珀被弹射了出来,无意中进入了一个五维空间,在这里他看见了他女儿小时候的样子。
他让女儿手表的指针振动成某种规律,女儿发现后马上根据摩尔斯电码知道了五维空间……
库珀醒来后发现他已经来到了一家医院,外表四十多岁其实一百二十多岁的他在八十多年后又一次紧紧抱住了自己九十多岁的女儿。
这一部电影让我懂得,人类想要寻找其它星球作为自己移居的目的地,机会十分渺茫。我们唯一的出路就是保护环境、爱护地球,地球才是我们人类可依靠的家。