首先,人道主义上确实是破坏了行业规矩,现在的电影能几十亿的营收,全靠这些院线。然而,囧妈应该是签了对赌协议或者有什么难言之隐,就做出了这样的选择。
这个选择有两层可以解释的意思。第一就是估计怕延后了拖太久不一定能回本,说到底就是钱。
第二就是全国疫情非常时期,大家少出门在家也有一点过年的意思,增添一点娱乐。
免费的情况下,大多数人选择站囧妈这边,但是相关行业就不同了,所以大家也要理解相关行业。
然后我再说我自己的想法,这一次因为疫情的原因,相关行业应该选择包容,囧妈让你们得不到之前为它大力宣传的回报而造成损失,但是如果你们以另一种想法来解决这个事,就会被公众认可的。
你们可以谴责囧妈,我们不反对,但是如果在谴责的结尾你们能说因为疫情,你们选择原谅此次行为,让老百姓在家过一个不一样的年。我估计呀,你们这样的大爱,全中国14亿人口都站你们边。
道路千万条,如何选择就看自己。平时都会看到中国传统美德的公益广告,一直说和为贵,大家和和美美过新年不是更好么,没必要闹得跟什么似的。
现在最重要的是大家赶紧防御疫情的进一步扩散,保证尽快赶走病毒,然后其他几部春节档的电影尽快上映。