安全教育观后感
《儿童安全教育视频》是一个动画片,它用动画片的形式来教育儿童,让儿童从看动画片得到知识。
星期二,为了我们的安全,林老师班主任给我们看了《儿童安全教育视频》,它让我深深地体会到了安全的重要性,儿童安全教育用动画片的形式讲述了9点安全常识,比如:不能乱玩火,小心火灾,不能在马路上玩耍,过马路要走绿灯,不能在做车时候把手和头伸出窗外等等,可见安全多重要啊!
我在生活中也有体会:有一次,我做爸爸的小轿车出去玩,我做车时想看一下外面的风景,于是,我就悄悄地把车窗打开,我把头伸出窗外观看风景,突然,一辆摩托车“嗖”地飞过来,好在爸爸看见了,叫了我一声,我快把头缩进来,好险我速度快,要不然我的头早就与身体分家了。真的好险!然后,爸爸告诉我把头伸在窗外是一件很危险的事,人的生命就在那短短的几秒钟,爸爸给我讲了车上的安全知识,我要牢牢的把他记在心里。
儿童安全教育告诉我们安全第一,它用动画片的形式来让儿童深深的记住安全常识,要注意安全,把安全放在第一位学会所有的安全常识,如果不记住,你的生命就没了,生命是脆弱的。让我们时刻记住安全,把安全刻在心上。安全!安全!安全!谁都知道安全,就看你有没有把它放到你的心中。