观《传奇的诞生》有感
总算看到了期待已久的电影——《传奇的诞生》,自从今年看了世界杯之后,爱上了足球,成为一个小小的伪球迷,感觉一个人的成就离不开天赋,但更离不开努力,曾经的一个运动员给我说过,努力决定了你的下线,天赋决定了你的上线,世界顶级的运动员,内心都是无比的强大的。
足球上10号总是比较重要的人,好像也是核心球员,从贝利开始,10号就变得无比强大,这次世界杯,如果没记错的话,罗纳尔多10号,梅西10号,内马尔10号,姆巴佩10号,这次世界杯上姆巴佩进球的时候解说员说过,继贝利之后第二位20岁以前世界杯进球的球员,这里的第一位就是传奇的诞生的主角贝利,其实贝利的父亲也是一个足球运动员,只不过是受伤后就没办法踢足球了。
贝利的记录至今还没有人打破,三届世界杯冠军,目前还是最小的世界杯进球的运动员,被巴西领导人视为不能出国的国宝,所以基本上所有的职业生涯在巴西度过,后来来美国效力一段时间后就退役了。
不过很多国家的足球好,球迷也是一定的原因。很多球迷,当自己喜欢的球队比赛输了,都会哭,很沮丧,至少像我这样的伪球迷基本上不会哭,只是会沮丧一短时间。
内行看门道,外行看热闹,足球也是这样,以前总是觉得对方球员把球踢进去的时候,守门员来一个世界级的扑救,感觉这样的守门员最厉害,但是一些专业的球迷说,真正厉害的守门员会观察全场,告诉后卫如何防手,对方球员根本来不到门前,以前总是不理解为什么守门员可以当队长,原来作用还是蛮大的。
足球场上还有很多基本上没有机会得分的球员,后卫,永远都在自己的半场上,主要用于防手,这样的好球员可能也只是专业爱好者才会了解他们,像我这样的小小粉丝也只是知道几个大腕足球运动员,球员太多了,很多还没怎么出名就受伤了,感觉足球的魅力就是很大,以前总是不理解,两个多小时的比赛,踢下来0:0,有什么好看的,但是看了才发现,确实还挺精彩。
别人的嘲笑会让自己变得更强大,不管天赋如何,努力都是必须的。贝利这个名字是别人嘲笑他,给他起的,现在成的我们叫他的名字。