观《传奇的诞生》有感
今天我看了一部震撼人心的电影——传奇的诞生。
它讲述了一个小男孩从一个贫民区的擦鞋童,因热爱足球而进入球队,从而一步一步往上爬,经历无数的坎坷,受尽无数人的嘲笑,还被一个富家子弟嘲弄为“贝利”(贝利是愚蠢的意思),其中还经历了朋友死亡、自己的踢法不被教练允许、膝盖扭伤等挫折,曾经都因此一直沉沦,甚至认为自己根本就不该走足球这条路,应该像他妈妈说的那样去学校乖乖的念书。但是,最终这些挫折在自己的爸爸和一个老师的安慰下都度过了。自己也从中学到一个道理:不应该关注他人的眼光,自己永远要做自己,模仿别人只会沦为笑柄。在他的刻苦努力下,队员们的努力拼搏下,他们最终打败了势如破竹的瑞典队,最终成为了世界杯冠军得主,雪洗了巴西队在1950年世界杯时惨败的耻辱。
我想你已经猜到他是谁了,没错,他就是世界顶级球王、巴西“国宝”、世界上唯一一个获得三届世界杯冠军的运动员阿兰特斯·多·纳西门托,或许你更熟悉他的另外一个名字——贝利。是的,这个电影就是讲述球王贝利少年时期和青年时期的故事。
正如贝利的父亲所说,一定要坚持自我,不在别人的目光下动摇。即使人们眼中你是个傻瓜,但只要你认为你是天才,你就是天才。