观《男孩都想有辆车》有感
梦想,一个多么吸引人眼球的字眼!可以说,世界的人都需要他,世界也因他而变得灿烂;但是,却没有几个人了解他,也没有几个人拥有他。他,重要却难懂。
最近,就看了一部有关他得电影——“男孩都想要辆车”。
讲的是一个喜欢骑自行车的孩子,因为家庭的经济问题,没有钱买辆理想的自行车,而且自己的骑车技术不够。于是,他毅然决定在暑假里一边打工赚钱,一边夜里练车。最终,他的梦不但圆了,而且过得也幸福了(不是物质上的)。
看后,大为感动,想想过去的我。面对他也只能自愧不如。我要是有他的一半,就应该谢天谢地了。不是吗?
清楚地记得小时侯我的梦想是当一名警察,但在后来,看到警察为了人民需要付出那么多,需要经受那么多的痛楚。我的心变了,深深地怀疑自己是否有承受这些的能力。也正因如此,也随着时间的推移,我对这个梦渐渐淡忘了。
是的,我承认自己没有影片中主人公的意志,没有他追求梦想并努力实现的精神。但看后,我静静地想了想,他也不过和我一样——是个普普通通的人。既然他能做到,为什么我就不能?