观《功夫梦》有感
中国功夫我觉得是舞起来最漂亮的。功夫不仅能锻炼身体而且能保护自己,我做梦都想学到一身好功夫。这不,我们班级组织了一场电影观后感,名字叫做《功夫梦》。
影片中讲述的是一对美国母子俩,妈妈带着孩帕克,让孩子来到北京上中学。小帕克在北京遇到了一位好的中国知己美莹,也是他的学校同学。后来学校里的另一位同学程看到帕克感觉他不顺眼,就狠狠的用自己学来的功夫教训了帕克,程学功夫非常的努力好学,他的师傅虽然对他也是严格要求,但是竟然给程灌输一些下手狠,要对手残酷一击致命的理念,而且程也把这些理念熟记于心,经常对帕克拳打脚踢,十分的残忍。而帕克呢!他对于他的妈妈来中国很是不解,经常和妈妈拌嘴,并且每次放学回家都把自己的外套扔到地上,每次都是妈妈给他挂在支架上。有一次当家里的热水器坏了的时候,隐姓埋名的功夫高手韩给帕克家修理热水器,无意识地看到帕克将外套扔到地上,并且对母亲一顿顶嘴。后来,帕克又有一次受到了程的殴打,修理工韩发现了这一幕后,大展身手,狠狠地教训了程这一伙。帕克被韩这个功夫高手深深折服,并决心跟着韩学真正的功夫,打算教训程。
后来,韩在教他功夫的前期,只让他练扔外套,捡外套,挂外套。天天反复的这样练。帕克很不满为什么要练习这个。就这样直到帕克回到家主动的把外套挂到支架上后才停止。并教导小帕克,让他懂得了真正的功夫不是进功与防守,而是成熟与冷静。并最终教导他功夫的真正精髓,让他击败了程这位所谓的功夫高手。
是啊!就像韩说的那就话真正的功夫不是防守与进攻,而是成熟与冷静。不是学着攻击别人,而是要学会建立友谊。不是会把自己的外套回家后就扔到地上,而是井然有序的把自己的东西放好,不是只会跟妈妈顶嘴。看完了影片,我懂得了,真正的中国功夫不仅是学功夫,锻炼身体。它更是我们如何合理的处理跟家庭跟社会的关系,让我们整个社会变的更和谐。锻炼我们身体的同时,功夫更能丰富我们的精神。让我们变得更成熟。