观《功夫梦》有感
今天,我观看了一部电视剧,名叫“功夫梦”,它深深地把我给打动了,就让我给你讲一讲吧!
这部电影具体讲述了美国男孩德雷帕克在妈妈的逼迫下坐飞机来到了中国北京,见他扎着九条麻花辫,看起来还不怎么帅气,个子也不算高,因此我对他印象并不是太好,后来,见他有脱了外套往地上丢的习惯,就更没有好脸色了!后来我才渐渐了解了他。他体质很弱,一次因为多管闲事被揍,于是他便非常想学武功,记得一次路过武功学院,他飞奔进去,见到许多一流的武功,不禁央求妈妈,却又看见了揍他的人,又满肚子气地跑回去了!
一次他被打架的小流氓围在了楼下的修车铺里,在被打得鼻青脸肿时,幸亏楼下的爷爷出手相救,于是他便拜修车的为师,他师父夜以继日地教他练感悟力,出拳、收拳……在一次比武大赛里,他与对方的队伍比武,几个队员都被打到,他的师父便出计谋企图陷害帕克,但帕克战胜了疼痛、坚强不屈,终于以以柔克刚的三比二险胜队伍,获得了桂冠!
可能许多男生都有功夫梦,要想学好功夫,就要有好师父,俗话说名师出高徒,可谓凶残的师父手里怎么会出温顺的徒弟呢!而且第二还要本身的努力,坚持就是胜利,没有这两点学不好武功!其实,武功就是做人!
有时间你也去网上搜搜吧!