观《门球健将》有感
《门球健将》这是一部关于励志的电影,讲述了男主角在一次车祸中使得双眼失明,就是因为双目失明而无法去完成自己的梦想——足球。
这部电影的主角叫做程松,他很喜欢踢足球,意外一次意外的车祸使他双目失明,之后他的生活就改变了,他不在接触足球,在家里帮妈妈送货,之后一个盲人门球队的一个队员蔡平跟自己的教练提及程松,说他打球打得很好,正好他们的队伍里缺少队员,一位领导从外省调来了一位球员,而蔡平的球技不受到新球员鲍小龙的看好,经常说他的球技差,以至蔡平去找程松帮忙叫他回球队,在此之前那里的领导找到过程松,可当时他拒绝了,之后经过再三的请求他又回来了,这次,他比以前更努力,也在用心的恢复着体能,刚开始三人的配合一点都不默契,之后因为种种原因他们配合得更好了,而且在残奥会上赢得了冠军。
看了这部电影让我们明白了团结就是力量,不管遇到什么困难只要大家团结没有什么事情是克服不了的。不管身体是好还是残疾,只有认真努力有好的意志相信什么事情都能够克服。