《摔跤吧爸爸》观后感
《摔跤吧,爸爸》主要故事情节:
印度的一个摔跤的摔跤手,名叫马哈维亚·辛格·珀尕。
他是一名获得国家冠军的一名选手。可是他的妻子不久就要生孩子了,于是摔跤手就把希望寄托在他们未来的孩子身上,于是他就不重视体育运动了。
可是不尽人意的是他的妻子给他生的孩子是个女孩,这让摔跤手很是失望。但是出人意料地是摔跤手在照看孩子的时候发现了孩子的天赋,她的摔跤天赋。
于是摔跤手马哈维亚,就精心的培养他的女儿,一心想让他的女儿成为摔跤冠军,摔跤手还把他的头发都剪掉了,剪成了短发,女儿却一直不理解她父亲的良苦用心。
幸亏他女儿的闺蜜在和他女儿的一次谈话中,懂得没有理想和生活目标的女人的命运,是多么的不幸,孩子知道了父亲的良苦用心,于是女儿积极的配合父亲进行体能和拳击技巧训练,经过勤奋刻苦艰难的训练之后,马哈维亚的女儿终于获得了全国冠军,和世界摔跤冠军,不失所望,众望所归。
故事是以马哈维亚侄子的口吻讲述的,以一个孩子旁观者的视角,讲述了在一个偏僻的乡村里,叔叔想把自己的理想寄托在自己的后代身上,他想要个男孩,可婶婶只会生女孩,连续三胎都是千金。
马哈维亚面对女孩子的失望,可想而知。女儿和邻居的孩子打了架,把男孩打得不轻,人家家长找上门不依不饶来了,这时马哈维亚才发现了女儿的天赋,决心帮助女儿树立人生远大目标,报效祖国,为祖国争光。
固执的摔跤冠军马哈维亚也不和女儿讲明白,就这么起早贪黑地开始了孩子们的体能训练,因为不管是男是女,人们的潜意识里,是懒惰和散漫的,总想找捷径去走,面对父亲的魔鬼般训练,孩子们的抵触情绪和消极怠工现象时有发生,叔叔只负责增加孩子们的营养伙食,和不断加强的训练强度,村民们负责指指点点说三道四。
在父亲的高压强度训练下,孩子们心灵深处发出了怒吼:
你到底是救世主,还是梦魔?
你对我们太残酷了,请你仁慈一点,我们还是你的孩子!
孩子们在睡梦里,还在说:求求你,替我揉揉腿吧......
我好想说:孩子们啊-不吃人间苦,难为人上人。好的成绩,必须有好的老师,父母就是孩子第一任好老师。在他们的教诲里,充满了人间无私的大爱。
《圣经》里说:听话的孩子,有福了!
在马哈维亚大叔魔鬼般地训练下,大女儿先后荣获摔跤国家级冠军和世界级冠军。二女儿也荣获了国家级摔跤冠军。孩子们的未来,幸福有望,一片辉煌。
影片《摔跤吧,爸爸》,是对女性的赞扬和对世俗偏见的挑战和有力抨击。
所有的成功背后,都是辛勤汗水付出的结果。
目标和梦想,是人们奋斗成功的第一驱动力!
成功,和性别没有任何关系。时代不同了,男女都一样,女人也是潜力股!