《机器人总动员》观后感
早说听说《机器人总动员》很好看,我心一直痒痒的,特别想看看它的“真颜”。昨晚终于让我如愿以偿,一饱眼福,“一解谗念”,好好地享受了这部电影。我觉得它很有趣,发人深思。
故事发生在未来的二十九世纪,人类终于见证了自己对环境的无度破坏,把地球变成了漂浮在宇宙中的大垃圾球。人类只好移居太空,把大量的机器人送到地球上来清理垃圾,希望有朝一日能让人类重返家园。但因为地球过于肮脏,大部分的机器人都渐渐坏掉,人类也渐渐放弃了回归地球的奢望。但是,虽然飞船上什么都有,人类并没有感到快乐和幸福,也没有感受到亲情的温暖。人类开始意识到他们已失去了许多生活的真实和快乐的体会,他们向往以前快乐的日子,他们想回到以前的生活。最终,人类打破了重重阻碍,重新回到地球,他们又开始用双手去创造美好的生活。
影片动画形象生动,惟妙惟肖,主人公机器人瓦力和伊芙的逼真的形象设计深入人心,把整个故事演绎得淋漓尽致。让人捧腹大笑之余又让人回味无穷,每个人看了都会有不同的收获和启迪。我从也影片中领悟到一个道理:人是在劳动中体验幸福的,是在劳动中产生互相关爱和生活的乐趣,用自己双手去创造的幸福才是真正的幸福,我们的家园也中靠我们努力去创造。