《机器人总动员》观后感
人们常说经典的东西总是百看不厌,的确如此。昨天我重温了遍《机器人总动员》,就名字而言,我还是喜欢wAll·e瓦力这种翻译,虽然影片中出现了机器人集体出动的场景,但是整部影片的灵魂和核心人物还只是瓦力而已。与其说这部电影是动画片,倒不如说是部温馨浪漫而高尚的爱情片,只是这样的爱情发生在通常被人们认为机器的机器人身上,就让整部电影大放异彩,让人感动,给人带来欢乐和思考。我很喜欢导演的表现手法,全片没有什么语言,只有机器人特有的模拟人的声音的“伊娃、瓦力”,还有为数不多的语言,可是导演利用机器人灵活的肢体语言和镜头运动为我们讲述了个感人的爱情故事。个丑丑的清理垃圾的机器人,当遇见了从天而降的天使后,他的整个心都被她占据了。当她完成任务回到她的星球时,他不顾切的追随,从而唤醒了早已经退化的人类,也赢得了美人归。影片中的机器人极富人性化的动作和表演,通过他身上的每个机器部件展现给大家,让人觉得他就像个情窦初开的男孩,赋予角色极大的生命力。他对异性的感悟来源与人类的段视频,他通过那段视频懂得了爱,明白了爱,也让我们懂得了地球最需要的是人类,人类也离不开地球。
影片中的音乐和画片的配合很到位,当瓦力悄悄地跟在伊娃的后面的时候,当伊娃停止工作后他陪在她身边的时候,当他们起在太空中共舞的时候,影片都出现了浪漫的音乐,与画面结合带给人温馨浪漫的感觉,让人们仿佛也同他们样共同在爱的海洋里徜徉。
影片中出现的人类虽然是动画的形式,可是当我们看到我们赖以生存的地球变成了个大垃圾场的时候,我想每个人心中都会很难过。当看到在太空中的人类全都变成了被机器人控制的时候,人类是否担忧过过分依赖机器人是否真的对人类有利?从最终人类学会劳动,到后来的全部依赖机器,这样的结果就是我们的地球会毁灭,而这个时候还有个最后的机器人瓦力在不辞辛劳的为我们整理着垃圾。世界上生命力最强的真的是小强,即使地球已经变成大垃圾场,可是还有它的存在,真是佩服佩服。不过更令人佩服的是那株植物,在那种恶劣的环境下顽强的生长,最终让人类回到了地球。
这部电影带给大家很多东西,有感动,有欢乐,有思考?那带给你们的是什么呢?希望你们能把你们的想法写在这里,与大家起分享。