《机器人总动员》观后感
今天我看了一部电影,名叫《机器人总动员》,它令我感触很深,它主要讲了一个发生在28xx年的故事:人类文明高度发展,却因污染和生活垃圾的大量增加使得地球不再适于人类居住。地球人被迫乘坐飞船离开故乡,进行一次漫长无边的宇宙之旅。临行前他们委托一个公司对地球垃圾进行清理,该公司开发了名为WALLE的机器人担当此重任。
这些机器人按照程序日复一日、年复一年辛勤工作,但随着时间的流逝和恶劣环境的侵蚀,WALLE们接连损坏、停止运动。最后只有一个仍在进行这项似乎永无止境的工作。经历了漫长的岁月,它开始拥有了自己的意识。它喜欢将收集来的宝贝小心翼翼藏起,喜欢收工后看看几百年前的歌舞片,此外还有一只蟑螂朋友作伴。直到有一天,一艘来自宇宙的飞船打破了它宁静的生活……
刚看完影片的时候,除了有些不理解外,就是有些思维混乱。感觉这部电影是未来我们的写照。原本和往常一样有着完美的结局,却让人陷入了沉思——未来的地球是不是也会变成这样?难道我们也要像他们一样去逃离地球吗?不,我们不能,我们反而要更加爱护它。
在我们的日常生活中,我们不能只把环保喊成口号,而更重要的是要体现在行动上。不乱扔垃圾,不浪费再生资源,不砍伐树木,同时也要去教育下一代,去保护环境、爱护环境,让人类可以长时间的生活在地球。
这部电影在突出表现一个爱情故事、塑造出一个情感丰富的角色同时,也给人类上了一堂环保课,然而这一切都是用一种普通的方式来表达的。
最后,为了我们的未来,为了我们的子子孙孙,为了不让电影成为史实,我们要去保护它,去爱护它!