《机器人总动员》观后感
《机器人总动员》是一部没有多少台词,却十分值得看的影片!一部相当好的动画片。
故事要从2700年说起,话说人类依靠自我的小脑袋瓜发明了各种各样的机器设备电子产品,为他们供给各种生活服务,譬如,如果你饿了,就喊大饼子,吱吱……大饼子就被运到你身边了。再来杯永和豆浆,立刻一杯热乎乎的永和豆浆就在你眼前了。从此过上了衣食无忧的生活。缺乏运动的人类都成了胖墩,下半生只能在轮椅上度过了,在轮椅上发出各种指令操纵机器人,由于人类制造垃圾太多,太快,大自然都来不及消化,最终垃圾越来越多,导致了地球难以继续生存,人类只好整体迁移到外太空,生活在飞船上,可是地球上的垃圾咋整呢他们就制造了很多很多的垃圾清理员机器人,留在地球上处理垃圾,可是垃圾太多,机器人们都被累残废了,可是其中一个叫“瓦利”的机器人,他就像《士兵突击》中的许三多一样凭着“不抛弃,不放弃”的理念,兢兢业业,勤勤恳恳的处理垃圾,把人类扔的好多能够用的东西拿回去用。又过了很久,人类又派来了一个机器人--伊娃。她是来地球上寻找生命的,在瓦力的帮忙下,他们找到了一株小草,伊娃带着瓦力和小草来到了人类的太空飞船上。船长看到小草,十分高兴,决定带领人类回到地球上去,可是却被两个坏机器人关了起来。在伊娃和瓦力的帮忙下,船长被救了出来,打败了坏机器人。人类最
终回到了蔚蓝色的地球,重新开始了完美的生活。
电影《机器人总动员》主题极为丰富,因为看完后观众会发现这部片子是动画片,又像科幻片,还像是个感情故事,又有点环保教育片的味道。主题的充实与多样促使了这部电影留给观众更多遐想的空间。
这部戏虽然讲瓦利和一文之间的故事,以一两个机器人间的情感戏为主,他们的感情打动了观众。,除了他们的故事,这部影片还要渗透最重要的环保意识,片子是以垃圾为背景展开描述的,开场垃圾堆积的像大厦一样高,一栋栋的竖立在废弃的大厦旁边……看到这样的画面,所有的这一切是由于人类肆意破坏生态环境造成的,发人深省。在我们日常生活中,我们不能仅4把环保喊成一句口号,更重要的是体此刻行动上。不乱扔垃圾,不浪费不可再生资源,不砍伐树木……也要设法去培养下一代保护环境的习惯,让地球能够为人类终身服务,直至永远……