故事发生在大概2700年的地球,那时的地球由于人类的破坏,已经成为了一个大的垃圾星球,往日的城镇依然高楼林立,但都是被垃圾堆成的大厦所代替。幸存下来的人类,早已经抛弃了这个原本属于他们的家园,乘坐宇宙飞船逃难去了。留下大量的垃圾由机器人来清理。
WALLE就是唯一留在地球的垃圾清理机器人,他虽然早已经锈迹斑斑,但依然按照既定的程序,一丝不苟的工作着。也许是几百年年复一年的工作,他太渴望伴侣了
直到EVA的出现。
EVA,她是幸存人类派往地球执行搜索任务的。优美的曲线,敏捷的速度让我们的WALL·E羡慕不已。很显然,WALL·E爱上了这个美丽的EVA,在EVA执行搜索任务的同时,WALL·E远远的看着,那种爱慕,那种自卑,很自然的流露出来。在EVA将绿色植物收入腹中,变成一个"蛋"等待飞船
的过程中,WALL·E在工作之余的关心照顾以及焦急无助让我相信,这就是人类所向往的童话般的爱情,单纯的没有一点杂质。尤其是飞船将要带走EVA的时候,WALL·E为了EVA甚至放弃自己的既定程序,毅然决然的选择了EVA,甚是让人感动。
说到人类,因为地球的污染,人类早已移居到了一个先进的飞船上居住,在那里,到处都是高科技,人类只需要一张凳子就可以进行生活,长年累月的依靠着机器生活,慢慢的使得人类变得臃肿不堪,如此先进的环境里人类却在一步步的退化,真的值得人们的深思。
我个人喜欢影片中的两个高潮,都给我留下了很深刻的印象:
一是WALL·E和EVA在太空中跳舞,而WALL·E是用灭火器来作为动力前进的,与EVA在太空中相互追逐嬉戏,而WALL·E用灭火器喷出的白色泡沫留下长长的尾迹,与EVA留下的蓝色尾迹缠绕在一起,童话一样的浪漫。
二是当船长决定回家的时候,机器人舵手按照以前的指令,拒绝执行船长的命令。最后矛盾升级,机器人舵手监禁的船长,而船长奋起反击,终于靠自己臃肿的双脚重新站立了起来,打败了机器人舵手。所有的船员在大屏幕中目睹了这具有划时代意义的一幕,集体欢呼。人类重于在退化成"爬行动物"之后,历史性的又一次站立起来。
看到了这里,故事已经接近了尾声,打败了机器人舵手,人类重新获得了飞船的控制权,下一个目标——地球。但我们可爱的WALLE却在帮助人类的过程中,受到了致命的损伤,芯片坏掉了,身体也伤痕累累。当EVA急切的帮WALLE换好新的之后,他却失去了以前的记忆,只知道按照程序
去清理垃圾,而且还无情的从那个曾唯一陪伴过他的小强身上压过,真是让人看的想哭,这么美丽的童话爱情就这样清零了?不要担心,这是一个happyending,我们的WALL·E在EVA的牵手召唤下,终于恢复了记忆。
最后,人类也将那株植物重新栽下,并告诉孩子们我们要种农田,在镜头拉远的时候,一丛丛绿色的植物正在顽强的生长着,预示着人类的希望。是啊,绿色象征着希望,怎么保护我们的地球家园,还不值得我们的深思吗?
不知道大家直到吗,"WALL—E"是一个缩写,它的全称为"WasteAllocationLoadLifters—Earth"。