《机器人总动员》观后感
当我第一眼看到《机器人总动员》时,就被深深地震撼了。昔日美丽的蓝色星球已变为了一个堆满垃圾的星球。只有垃圾分装员瓦力和小蟑螂相依为命。瓦力在偌大的垃圾山上下工作着,希望有朝一日让人类回到地球。
突然有一天,机器人伊娃来到了地球。她起初对瓦力充满敌意,但渐渐地,她爱上了瓦力——因为瓦力对她的付出。瓦力珍藏的唯一一棵绿色植物让伊娃看到了希望,因为这课绿色植物就意味着生命!可瓦力不懂伊娃,他跟着伊娃来到了人类现居的飞船,神奇地经历种种磨难,帮助人类返回家园。人类在那里生活得太自在,所以每个人都肥胖无比,无法站立。但是通过人们的团结一致,他们最终回到了地球。
当船长觉定联合瓦力、伊娃回地球时,他的机器人助手不同意,要修改指令。这时,船长必须站起来阻止这个粗鲁的助手。船长起初瘫在地上,怎么也站不起来。但是,他用自己坚强的意志和毅力站了起来,迈出了他的第一步。一步一步,他艰难地阻止了粗鲁的助手。看到这里,我不禁被他的顽强所感动,对改过自新的地球人肃然起敬。
瓦力仅仅是个小机器人,是个普通的小型垃圾分装员,每天只与小蟑螂作伴。但是,他不放弃,对地球充满信心。他每天辛勤工作,在垃圾中收集一些人类所制出的玩意儿,放到自己的大车库里。他虽然孤独,但不寂寞,因为他对生活充满信心。他的车库里有无数装饰品,也有维修自己的用具。他是十分聪明的,而不是那些只管埋头苦干,不给生活添加色彩的傻机器人。
伊娃则是个爱憎分明的机器人。她在认识瓦力前,差点把瓦力消灭;她结识瓦力后,他们彼此相爱。当飞船上的人类看到伊娃保存的录像后,也不禁被如此真挚的友谊所感动。
看过这部电影,我们不妨问问自己,地球有朝一日真的会变成垃圾堆吗?我们是要靠瓦力的努力还是靠自己的努力?