观看影片之后,内心满满的感伤,感慨,感叹、、、机器人管家—安德鲁此角色深深地印在我脑中,他集结了科技之最,人格精神之最于一身。他追求自由,人的血肉之躯,人的七情六欲,亲情,爱情等等。于此,不容我们忽视的是帮他实现由机器变成人的技术、、、、我不得不说的是,如果哪天我们的技术能够实现变人,那将会影响整个IT行业,乃至整个世界。哪天我们不喜欢自己的个性时,我们便可以像安德鲁那样弄个个性晶片,我想机器人能实现,在人类的身上实现应该不难。人们常说,性格决定命运,是成功的关键因素,有一个良好的个性就成功了一半,到那时,我们做任何事会更容易成功。哪天我们的皮肤被烧伤了,或者被伤得太严重,又或者女生喜欢自己拥有一身很白皙的,很漂亮的皮肤,这将不再是问题,我们可以像安德鲁一样,装上柔软的拟真皮肤。到那时,爱美的男女生就不用天天担心美容手术带来的后遗症了。如果皮肤都能拟真了,那器官拟真的现实便是自然而然的事,那时因为某些器官残疾而天天感伤,受人鄙视的人们将为此痛哭落泪,那时,能挽救多少人和多少家庭的不幸,我们的世界再也没有残疾人之说。哪天我们伤到了神经系统而成为一个瘫痪之人,我们将不必为此伤心,难过,因为我们可以像安德鲁那样造一个神经系统,所有的瘫痪之说将不复存在,我们伟大的科学家霍金也将不必天天坐着轮椅,过着似人非人的生活。哪天我们得了白血病,我们可以像安德鲁一样装过一个血液循环系统,这不治之症也就算是走到陌路了,天天被白血病折磨的病人终于可以开开心心的活着。哪天我们的消化系统出问题了,这将不是个问题,因为我们可以像安德鲁那样做个拟真消化系统。总之,一切病魔,不幸将离我们远去,期待着哪天我们的现实世界向影片中的虚拟世界步步迈进,我相信一切问题终究会随着时间的流逝迎刃而解。
影片结束之后,种种感触油然而生,感慨万千,我相信只要我们学会安德鲁为目标不懈努力的精神,我们将会实现我们的一切期望,创造出一个我们想要的世界,将软件技术不断发展,挽回不幸的人们曾失去的微笑……