《罗小黑战记》观后感
首先说一下我看完之后的感受,就两个字吹爆。
好了下面就从画面、打斗以及剧情方面分析一下这部片。
首先是画面,简洁干净这是罗小黑一直以来的画面特点,正是这个特点所以罗小黑才会显得老少咸宜。这个特点中的简洁是指没有多余的线条,每个画面的背景人物都恰到好处;干净则是指没有任何的光污染,很少出现大红大紫的特效。但是有时候又会太过简洁干净了,就比如有些画面的背景不是只加了速度线,就是完全的纯色块。也许有人认为这也是罗小黑一直以来的特点啊。确实,一集一集的做的时候这个特点是可以接受的,但是这是剧场版,我也不要求背景画得太精细,但这样的纯色块背景即使是它一直以来的特点也太过敷衍了
然后是打斗,罗小黑的打斗真的相当精彩,一开始无限出场时的那场打斗在短短的十几秒就将无限的强大刻画出来了,而在之后无限和风息几个人的打斗更可以看出画师(应该是画师吧)天马行空的想象力了,要我来想得话是不会想到那种能力还有那种用法的大概是我的想象力太匮乏,而在之后的决战的时候,小黑和无限的配合真的太帅了。打斗方面我真的不觉得有什么缺点,如果有人觉得有的话欢迎指出。
最后就是剧情了,我国的电影如果出问题那基本就出现在这一方面的。我一遍看下来并不觉得剧情有什么问题,有张有弛,张的时候有打斗,驰的时候有笑点。同时配乐也十分契合剧情,没有任何突兀的感觉,我不知道其他人怎么样,但是我真的是沉浸在剧情里了。
还有一点十分重要,这次的剧场版是真的把罗小黑战记的世界观打开了,一起看剧集的时候,由于出场人物比较少,总感觉世界观没有完善,在看完这次的剧场版后,对罗小黑的世界观总算是有了大体的了解。对于这个世界观我的感受是真的太庞大了,即使罗小黑完结了估计我是看不到了,也完全可以根据这个世界观下再建立一个IP。
也许罗小黑并不是什么神作,但确实是部值得一看的佳作。