《罗小黑战记》观后感
妈妈带我看了电影《罗小黑战记》,它讲的是在熙攘的人类世界里,很多妖精隐匿其中,他们与人类相安无事地生活着。猫妖罗小黑因为家园被破坏,开始了它的流浪之旅。这场旅途中惺惺相惜的妖精同类与和谐包容的人类伙伴相继出现,但人类和妖精共存的生态,因为人类对自然环境的破坏,让一些妖精失去了家园。
比如,风息心心念念的龙游就曾是一个充满浓郁灵力的地方,很适合妖精们生活,但逐渐变得不适合妖精生存了。而小黑它就像一个天真的孩子,在逐渐寻找和成长,从最初一个人流浪,到处寻找容身之所,到遇到风息了解世界、辨别好坏,再到跟着无限感受到爱,所求很简单,只想找到一个家,不再流浪。
我觉得每个人的存在都有价值。我们存在之初,不是自己选择的。人是没有办法选择自己出生的国度、性别、民族的,只能在被选择的基础上,努力的活下去。我们守护的是爱与和平,希望的也是如此。