观《愚公移山》有感
故事讲了愚公住在两座大山之间,觉得这两座大山的存在影响了大家的出入。为了方便大众,愚公决定搬走大山。信念坚定的愚公不顾大家的劝阻,不仅自己搬,还带领全家老小一起来搬,搬了一天又一天。正所谓:金诚所至,金石为开。终于愚公的行为感动了神仙,两座大山被神仙用仙术挪开了。
姐姐说得没错,这部电影给了我一个很深刻的启示。它让我懂得了:在生活中,我们要勇于实践,做事要有坚定的信念,要坚持不懈。如果愚公没有如此恒心和毅力,那么也不可能感动神仙,也不可能移山成功。当然我也相信:假如没有神仙的帮忙,愚公也会带领他的子子孙孙一直搬下去的,他也同样能够取得成功的。
成功是要付出艰辛和努力的。愚公就有这种不怕苦、不怕累的精神。这让我想起一句话:不怕苦,苦一时;害怕苦,苦一世。在学习上,我们也应该学习愚公移山的精神。对学习要有信心,不怕苦,要持之以恒,从而推翻学习过程中的一座座大山,做一个学习上的愚公。