观《赛尔号》有感
亲情是万能的法宝,一切都无法阻止亲情的脚步。相信《赛尔号》这部影片一定给大家留下了极为深刻的印象。
一看到这个片名,也许有不少的家长都会产生反感:“又是‘赛尔号’游戏!”。其实家长们错了,游戏也是有真情存在,也会带来心灵的震撼。虽说它是“赛尔号”游戏的相关人员打造,可绝对不会毒害少年。虽然这部影片借用了游戏中一些又Q可爱的精灵形象,但是精灵们被赋予的种种性格以及赛尔们流露出的真情实感,无疑是最大的亮点。
说起“赛尔号”,和我一样的同龄人一定耳熟能详。这部影片主要讲述了众多精灵中父亲迈尔斯与儿子蒙塔的父子情深以及后来蒙塔艰辛的寻父过程。当我坐在影院的那一刻,心情早已不能平静;放映室一黑下来,大家仿佛感受到了后面的波澜起伏,不由的绷紧了心弦。在影片中,有英勇智慧的赛尔机器人,他们一边与海盗顽强抗争,一边寻找无尽能源。其中赛小息的幽默风趣,咔璐璐的智慧可爱和海盗的呆头呆脑,上演了一幕幕精彩的镜头。我们在热血沸腾当中,是多么渴望光明与正义的力量!
一开始,当看到迈尔斯亲昵地与蒙塔玩闹,我想起了我的爸爸,我们的小时候,不都是在爸爸的肩上度过的吗?随着情节的发展,我愈发感到人物的心理、神态都与我们有些神似。当迈尔斯补海盗袭击,与儿子生死离别之时,我的心理充满了愤怒,一边为迈尔斯的遭遇不平,一边又痛恨海盗的无耻下流。那些海盗正是不法分子的化身,而正义勇敢的迈尔斯是他们的眼中钉、肉中刺呀!小人真是不达目的不罢休!我真想飞进银幕一把火把海盗船烧了!当蒙塔被赛尔们救出唤醒时却时刻不忘自已的父亲正处在苦难之中,开始了救父行动。赛尔与蒙塔之间的友谊与亲情终于发挥了超能力,感化了被敌人控制的父亲,我也身临其境,想给他们也奉献出自已的一份力,心中只有一个念头:亲情永不败,蒙塔一定会成功!我再一次想起了父亲对我的好,想起了父亲“凶凶”的话语的笑容。在亲情的强大能量面前,海盗再强大的意念控制能力也显得苍白无力。赛尔们成功了,我不由得心花怒放,也不由得流下了感动的泪水……
父爱永远是深沉的,相信我们每个人的内心深处,都有一种对父爱的依赖。电影中的蒙塔虽然是虚拟人物,但感情却是真实的。
请相信,这世界上亲情永远珍贵,亲情永不倒!