观《赛尔号》有感
今天晚上,我和我的好朋小羽一起去银泰城西区5楼看《赛尔号大电影4圣魔之战》到了那里买完了票就进去了。
电影里面主要讲的是在美丽浩瀚的宇宙中有一群卑鄙无耻的海盗想要偷袭宇宙,战神联盟雷伊、盖亚、卡修斯、布莱克和海盗战斗,结果迪恩大将军用一块魔石把雷伊、卡修斯、布莱克吸了进去,就逃走了。赛尔号上在罗杰克船长的摩托车上发起求救信号,说战神联盟遇到危险。这时赛小息他们也正在摩托车房间,阿铁打当作罗杰克接电话,先锋小队就出发了。他们要追随海盗,在海盗的车上夺回了一个盒子。盖亚和他们走到了一起,阿铁打把盒子打开了。出来一块石头,飞快地飞走了,那块魔石就是吸走雷伊他们的石头。
在盒子上,有寻找魔石的线索。迪恩派了一只精灵摩托托去夺回盒子,就赏它500万元。赛小息他们在路上遇到了一个叫缪斯的女战神,寻找魔石的全部线索都在她那里,那块魔石叫潘多拉魔石,她哥哥用它做成了一把宝剑藏在设了机关的洞里。最后他们遇到了种种困难,他们都勇敢地去面对,终于战神联盟又回来了。
电影中我最喜欢盖亚,他演得又搞笑又悲惨,在结尾我还记住了他说的一句话:“躲避,还不如去面对。”我明白了一个道理:遇到困难,不能知难而退,碌碌无为。要知难而进,无坚不摧。
电影结束了,感觉真是好看极了,和大电影3一样好看,只不过是时间快了一点。明年暑假,如果赛尔号大电影5出来了,我一定会和小羽再去看。