今天,我看了《背爸爸上学》这部电影。
石娃从小出生在一个贫困的家庭,从小和姐姐爸爸生活在一起,由于爸爸供不起石娃和姐姐两人上学,就用一把勺子来决定谁上学,决定让石娃来上学。
看了这部电影,我才知道石娃是一个好学上进又勤劳的好孩子,他每天上学都要经过一条没有桥的河,河面非常宽又流得很急,要经过这条河是十分危险的,但是这样,石娃每天还要过这条河给爸爸做饭,想想我们现在,每天可以吃上香喷喷的饭菜,还有汽车接送,跟石娃比起来,我们无话可说。
石娃没有钱买笔和纸,就用树枝在沙地上写字,而我们想买什么,就买什么,有的同学笔坏了,也不知道心疼,要知道爸爸妈妈赚钱十分不容易。我们真是身在福中不知福啊。
因为生活条件的原因,石娃的爸爸多词想自杀,石娃决定背爸爸上学。
我明白了我们要懂得爸爸妈妈的辛苦,珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上。