《背起爸爸上学》观后感
星期一下午,老师让我们看了一部电一影,叫《背着爸爸上学》。电一影里的人分别有石娃,主角,石娃的姐姐,石娃的爸爸,石大,我看了以后觉得很感动。
石娃出生于一个农村,家里很穷,一妈一妈一很早就已去世,家里有姐姐,弟弟,可是家里的钱只够一人上学用的,父亲只好用转勺子的办法,勺子把指向谁,谁就上学,这时正转到了石娃面前,这真是好运降临。
偏偏马莲河涨水了,一位同班的小女孩不幸落水身亡,石娃害怕极了,吓得石娃三天没去上学,最后石娃的父亲背着石娃过得河,还 说:“河水有涨有落,学是要天天上的,你是个男孩,做啥事都要有个结果。”这时石娃信心十足,往后刻苦学一习一。
爸爸在一次干活中晕倒,并导致中风,最后爸爸得了半身不遂 一转眼,石娃成了个大孩子了,同时也考上了很好的中学,这时姐姐嫁人了,家里没人照顾爸爸,为了爸爸,石娃决定背起爸爸去上学。看到这里我已经泪流满面,从这个电一影里我认识到了,要珍惜现在的生活,我们现在有这么美好的学校和学一习一条件,不要觉得老师管得很严,在学校里不但要好好学一习一,天天向上。而且在家中还 要帮助爸爸一妈一妈一干点力所能及的活,减轻爸爸一妈一妈一的负担。