最美孝心少年观后感
是谁把我们带入这个世界,是谁把我们养大,是谁供我们读书,供我们吃饭?是爸爸妈妈,是他们含辛茹苦养育我们!
《最美孝心少年》这个故事里面讲了许多有孝心,感动人的事情。我印象最深刻的是一个名叫做赵文龙的小男生。他有一双圆溜溜的眼睛,胖胖的身体,还有一张肥嘟嘟的脸蛋,也能算的上一个十足的“小胖墩”。
20xx年,他的妈妈患上了尿毒症,小文龙不得不担起照顾妈妈的重任。从那时起,小文龙每天要去菜市场买菜,做饭给妈妈吃。因为时间的关系,小文龙每天都要提前两个小时把菜洗好,切好,做好饭菜。他每天早早起床,先把妈妈送去医院,然后到学校去上课,放学了再把妈妈接回家,就这样,每天家里、医院、学校来来回回的走了整整五年的时间。他还会在回家的路上捡点塑料瓶什么的,拿去卖掉补贴家用,买点肉回来改善妈妈的伙食。每次吃饭,小文龙都会把更多好吃的饭菜往妈妈的碗里夹,宁愿自己少吃一口,也会照顾妈妈吃饱吃好。自从妈妈生病以来,小文龙就再也没有吃过自己最喜欢吃的西瓜,小文龙担心自己吃西瓜的时候,妈妈会嘴馋也想吃,但是又不能吃,因为妈妈的病吃了西瓜,身体就会多出许多的水分,这样就会加重病情。所以自己也就从此不再吃西瓜。多么懂事的孩子呀!
这一份孝心深深的感动了我,也让我懂得了长大以后要孝敬父母,是他们付出千辛万苦才把我养大成人,等他们年纪大了,我就要好好的照顾他们,这是我的义务,我必须做到。向小文龙学习,做个懂事、孝顺的孩子。