最美孝心少年观后感
cctv—1的节目:寻找最美孝心少年,快三十的我看了被震撼了,有太多的感动感慨,深入了自己的灵魂深处。
以前看过cctv的感动中国一般都是年纪大的,这个节目都是十五岁以下的小兄弟小妹妹,一般都是家里条件都不是很好的孩子,条件不好就不好吧,他们有失去母亲的也有失去父亲的,有父亲或是母亲重病的,他们肩负起家庭的重担,有的还要同时照顾七八十岁的老人,十岁左右失去母亲或是父亲是什么感受,就算没有失去的,当他们看到同龄人被爸妈疼爱的时候,看到他们受委屈的时候会依偎在父母怀里,内心会受着怎样的打击。
因为他们不能,就算他们没有钱,哪怕是为爸妈做点小事,在他们天真的心里的想法是能挽救他们的父母,他们没有抱怨,他们默默的接受了这种命运,或许是因为这种命运我们才能感受到这种大爱,这种坚强,这种令世人都为之振奋的情感。
是媒体让我们看到了这些坚强的孩子,这节目没有任何做秀的成分
在医院和学校两头跑,看望病重的母亲,还在中午或下午放学的时候
送票来赚点钱来维持生活,有一对姐弟父母不在了姐姐带着弟弟相依为命,还要照顾生病的奶奶,就连给奶奶买药的费用,都得姐姐带着弟弟背着花篓装着玉米和茶叶去镇上卖去。到了镇上累的肩膀都磨血印了…姐姐问弟弟疼不疼,弟说一会就不疼了,到了收购站姐弟俩个央求那老板说多出点价钱,这是我妈妈种的茶树留给我们的,最后多给两块钱好像,姐弟俩人那个高兴劲,我们是无法感受的到那种喜悦。最后弟弟对着镜头说:妈妈、我会保护姐姐的,我长大了我听话。说到最后一句:妈妈我想你了。就这么一句多么普通的话,在他们的内心深处一点寄托都没有,唯有的是自力,倒下了在爬起来继续自己的路。
我敢说当你们看过这个视频的时候都会被震撼到。
那些整天被娇生惯养的孩子或整天游手好闲的人你们还抱怨(包括我),你们和这些孩子比,你们有什么好抱怨的,这些不公平发生在他们身上,假如发生在咱们身上,想想自己会怎样承受,有没有勇气和他们一样。
如果cctv这期节目全中国强制性的收看,看完了大家的心理肯定会有感触,希望这些感动感触能洗礼每个人的心灵,放下歧视的眼光,放下虚荣,放下所谓的权势和虚荣心,假如人人的心态放正了,这个社会就和谐了。人人都活的更真实
那些每天都假惺惺的人,你们活的不累吗?为了自己那点利益在拼命伪装,你总装犊子就不累?
希望我们活的真实,希望我们能活出最原本的那种人性。