我陶醉在阿尔卑斯山下,喜欢那个时刻带着微笑而温暖的小海蒂!阿尔卑斯山的风景非常优美,湛蓝湛蓝的天空,湖水清澈得像一面镜子,就像小海蒂纯净的心。
海蒂就像是一位善良而美丽的天使:她融化了爷爷冷酷的心,让爷爷有了温暖;帮助失去母亲后无法站立的克拉拉重新站立起来并行走;拯救了天天被皮特打的小山羊,改变了暴躁的皮特;可以为了只见过一次面的皮特奶奶忍受挨饿,偷偷藏起很多软软的小面包。
小海蒂在阿尔卑斯山上欢快自由的奔跑着,成群的小山羊漫自由自在的吃着草儿,时不时有只雄鹰展翅高飞,一幅美丽的无法形容的画面深深的闯进我的脑海中,每一个画面都深深地温暖着我。
海蒂告诉克拉拉奶奶“大家都笑我,因为我想写故事。”
奶奶说“那是因为大家知道的太少,而你看过更大的世界。如果你觉得这个世界有那些东西会让你快乐,就去做,无论别人说什么。”
我的梦想也是当一名小作家,我也特别害怕别人的嘲笑。奶奶说的特别好——坚持做让自己快乐的事情,无论别人说什么!
小海蒂,谢谢你带给我的温暖,我们一起为了“小作家”努力吧!