在今天,我观看了一部意义深刻的一部电影——《海蒂与爷爷》。
《海蒂与爷爷》这一部影片之中主要讲述了一名善解人意,聪明可爱的小女孩海蒂在年幼时失去了双亲,被自己的姨妈收养了三年后,被送到了自己的爷爷那里,在海蒂去爷爷所居住的第一天,爷爷不收留海蒂,海蒂在爷爷的房子前面等了一会儿后便去了羊圈那里睡了,这一切都被爷爷看到了,第二天,爷爷去了羊圈,不小心将海蒂弄醒了,爷爷没有说什么,只是挤了一些羊奶,让海蒂喝了,并让海蒂去跟皮特一起去阿尔卑斯山上放羊,不一会儿,皮特与海蒂便成为了好朋友,第二天,爷爷因为不想让海蒂在羊圈之中睡觉,于是让海蒂想在哪里睡就在哪里睡,于是海蒂就在二楼上面睡觉了,爷爷与海底的关系也在一天一天的变好,海蒂也认识了皮特那已经失明了的奶奶与好心的妈妈。
但是在不久后,海蒂的姨妈说要带海蒂走,去法兰克福的一户贵族人家,到了那里后不久,海蒂便变得十分伤心,在这里,只能看到外面日复一日的车水马龙的马路,每天还要受着规矩的折磨,不过,在这户人家之中,海蒂也认识了许多人:克拉拉,克拉拉的父亲与克拉拉的奶奶,克拉拉的奶奶教会了海蒂识字与阅读,但是,海蒂却生病了,原来健康的身体日渐消瘦,克拉拉的父亲十分着急,找来了医生,医生说海蒂有“思乡症”只有让海蒂回到阿尔卑斯山才可以康复,于是克拉拉的父亲便让海蒂回到了阿尔卑斯山。在海蒂回到了阿尔卑斯山后没多久,克拉拉便来到了阿尔卑斯山,与海蒂一起生活了几个月,经过了海蒂与克拉拉不断地努力,克拉拉原本瘫痪的下肢能动了,并且克拉拉还可以走路与跑步,这一切都要感谢海蒂。
看完了《海蒂与爷爷》之后,我不得不佩服海蒂的善良与友情的力量,正是因为友情,使克拉拉站了起来,正是因为友情,使皮特学会了认字,正是因为友情,使海蒂回到了阿尔卑斯山,正是因为友情,使世界有了许多的奇迹。