《海蒂和爷爷》观后感
《海蒂和爷爷》这部电影真是百看不厌。
海蒂自小就父母双亡,所以海蒂一直由姨妈照顾,但不久姨妈找到了一份工作,就把海蒂托付给性格古怪的于力——海蒂的爷爷。爷爷与海蒂的感情逐渐升温。
可是,海蒂姨妈的出现打断了海蒂自由自在的生活。她将海蒂送到了一座大城市里的富人家——克拉拉家。克拉拉是一个富家小姐,但由于她性格内向,而且有腿病,所以她得整天坐轮椅。海蒂去了克拉拉家,成为了克拉拉的玩伴。可海蒂依然怀念爷爷、皮特和阿尔卑斯山美丽的景色,慢慢地她得了思乡病。
医生让克拉拉的爸爸将海蒂送回家乡,克拉拉的爸爸只好同意了这个建议,临走时,海蒂将一只小鸟木雕交给克拉拉的爸爸,让他给了克拉拉。
在家乡,她的出现让村里人大吃一惊。就在她喊了一声“爷爷”时,爷爷激动且又开心地拥抱了她。过了几天后,克拉拉来了,海蒂的鼓励和阿尔卑斯山的美丽风景,让克拉拉在没有轮椅的情况下,竟然奇迹般地学会了走路,给了克拉拉爸爸和奶奶一个惊喜。
这是一个圆满的结局,一个童话般美好的结局。
我最喜欢克拉拉的奶奶,她不是那种居高临下、傲慢的夫人,而是一位与众不同的慈祥奶奶,她很聪明,也有爱心,她为了让海蒂学会写字,给海蒂讲故事,就在她讲到最精彩的部分时停止了,海蒂想知道故事结局,可是奶奶让她自己读下去,但是海蒂不识字,终于在奶奶的鼓励下海蒂开始努力识字,后来海蒂将这个故事读给了所有人,大家十分激动,尤其是教克拉拉与海蒂的老师。这都是奶奶的功劳啊!
还有那位男仆人,我也很喜欢他,他很善良,很善解人意,他帮海蒂打开窗户,当海蒂身子探出很多时,急忙把海蒂抱了下来,关上了窗户。还有在海蒂到达家乡,他认真地亲吻了海蒂的手背,并告诉车夫要安全将海蒂带回去。
海蒂和克拉拉,她们像蓝天白云一样美好,无论她们走到哪儿,那个地方就会开出像太阳一样灿烂、宝石一样美丽的花。