《海蒂和爷爷》观后感
在今天上午,我观看了电影《海蒂和爷爷》,被其中的善良深深的打动了。
电影讲述了一位从小失去父母的小女孩海蒂跟姨妈生活,可是后来因为姨妈去外地工作,让爷爷照顾她。爷爷是一个十分古怪的人,刚开始爷爷并不喜欢海蒂,但是海蒂用她的真诚和善良打动了爷爷。可是当她和爷爷过上快乐的日子的时候,却又被姨妈卖到了一位富人家里。在这里,海蒂受到了大户人家的鄙视,但是她没有埋怨,有用自己的善良感化了这家人,最终又重新回到爷爷身边。
当我看到海蒂发现皮特要伤害小羊时,海蒂为了让他不伤害小动物,把自己仅有的一点零食分给皮特,让他不要伤害小羊;当海蒂在大户人家吃饭时,她看到餐桌上摆满了各种各样松软的面包,这时,她想到了山上没有牙齿的孤苦伶仃的老奶奶,于是她每天都会把面包留一些给老奶奶。看到这里,我彻底被她感动了,一个只有8岁的小女孩,竟然那么善良,那么懂事。再想到自己,八岁时还什么都不知道,也没有受过苦,也从没有想过要和别人分享自己心爱的零食和玩具。现在想想真是自愧不如,自己和海蒂比起来需要学习和改进的还有很多。
从现在做起,我要把海蒂当做自己的榜样,向她学习,做一个学会分享的,懂事的,善良的人。