《海蒂和爷爷》观后感
星期天早上,我们小记者团组织观看了《海蒂和爷爷》这部电影。影片主要讲述了小姑娘海蒂刚出生不久,父母就去世了,她的姨妈收养了她,不久姨妈又把她扔给了生活在阿尔卑斯山上的古怪爷爷。开始爷爷并不喜欢他,对他很不好,但随着相处的时间,渐渐的,爷爷被海蒂的活泼可爱纯真善良深深地吸引住了,海蒂的爱融化爷爷冷酷的外表,温暖了他的心……
这一部电影深深的感动了我,海蒂的身世,遭遇虽然让人觉得很可怜,然而,小海蒂面对这样的不幸生活,不但没有自暴自弃,对生活加以抱怨,而是用勇敢,乐观,积极的态度来迎接生活挑战。小海蒂热爱生活,喜欢帮助别人。她的出现,让性格孤僻的爷爷对生活重新燃起了希望;海蒂的陪伴让瞎眼的老奶奶找到了快乐,不再感到孤单;当她被姨妈卖到有钱人家时,她看见主人家的女儿克拉拉腿瘫痪了,总是坐着轮椅,总是一个人玩,她主动走近克拉拉,最后在她的爱心帮助下,克拉拉鼓起了对生活的勇气,重新站了起来……爱是那么的神奇,爱的力量是那么的大啊!
看了《海蒂和爷爷》这部电影,我受到了极大的启发:每一个人的出生环境是不可以改变的,但可以改变的是我们的心境,当我们在生活中遇到困难挫折时,我们不应该去抱怨去放弃自己,而是要积极乐观面对生活。