四年级开学第一课观后感范文
九月一号,是我们开学第一天。晚上,我迫不及待的打开电视,观看《开学第一课》。
今年的主讲嘉宾有童话大王郑渊洁、摇滚歌手秦勇、容祖儿等,节目分成“孝”、“爱”、“礼”三个篇章。
让我最感动的是:秦勇和儿子“大珍珠”的故事:秦勇本是一位摇滚乐队主音,他儿子“大珍珠”是个先天失感儿童,他只好忍痛放弃自己喜爱的音乐,教儿子读书、骑自行车等,全心全意用爱去教育。
顿时,让我想到自己父母给我的爱,他们不辞辛苦,对我更是无微不至。百善孝为先,万恶淫为首!
容祖儿给我们讲了她幼时关于礼貌的故事,空姐们更是为我们展示了飞机上的礼仪行为。让我领悟到了:礼仪不是一朝一夕能养成的,我要从小养成礼貌、文明的好习惯。
还有一个人为了能在父亲还健壮的时候带他去旅行,于是改装了一辆摩托车,带着自己的爸爸去各地游玩。这种“孝”的精神,令我敬佩。
今天的课程让我受益匪浅。