鼹鼠的月亮河读后感
我读了《鼹鼠的月亮河》这本书,受益非凡,这本书非常有趣,让我看的津津有味,如痴如醉,让我越看越想看,希望你慢看看。
在这本书中,许多人物都非常有特点。
米加,一个善良,爱幻想,做事大胆,又有恒心的孩子他的父亲米先生,是一个有责任感的男人,因为每天为家人而工作。同时,又非常开明,对米加的格格不入,没有阻止,而是,宽容地对待。后来,在米加成为明星时,又为他的刺猬,一个近似伯乐的人,他总是能以孩子的心灵与儿童交往,深得孩子喜欢。其实,也正是因为他的鼓励,而让所有敢于幻想的孩子,有了行动。
魔术师咕哩咕,一个好钱,但不为钱而迷惑的人,最后在金钱与友情之间,选择的友情,寻找米加,并帮助米加实现了发明的愿望。铁嘴鹰,一个在乌鸦妈妈的感化下而变得善良的人物,最后不想成为老鹰,只想做小鸡。他说:在做老鹰的时候,没有人关心我,没有人照顾我,没有人愿意亲近我,甚至没有朋友可以说一句话。而现在,虽然我是小鸡,但是我很快乐
在《鼹鼠的月亮河》中,作者关注人物的命运,关注人物的内心世界,关注人际的情感关系,以独特的视角,细腻的笔触,刻画了一个个生动、可爱、真诚、善良的人物形象,展现了孩子们纯洁的心灵世界。
这本书真的很好看,如果不信,你们就去看看吧!