鼹鼠的月亮河读后感
《鼹鼠的月亮河》这本书主要写了鼹鼠米加住在月亮河附近,但是,它为了好朋友尼里不再每天那么辛苦洗衣服,到城里经历了许多事情后终于发明了洗衣机。
刚买到这本书时,我就从这本书的封面知道了这本书很温馨,封面上写着"它们就这样坐在河边,脚垂在水里,眼睛望着远方,他们想的也许是一样的,也是不一样的,但是,它们靠得很近"。上面画着两只可爱的鼹鼠。
读完这本书,我感到非常地羞愧,一只小小的鼹鼠为了美好的友谊,不让朋友辛苦,发明了洗衣机。我难道就不能吗?其实,我连自己一个人怎么生活都做不到,我连洗衣机需要什么工具都不知道,就是有了工具我也不知道怎么做,更别提发明洗衣机了。
论生活条件,论衣食住行,我哪一点不如米加?米加为什么要千辛万苦去发明洗衣机?只是为了一种简单的东西,那就是友谊。在这个过程中,它被魔术师变成乌鸦,被老鹰铁嘴捕捉,甚至被自己的亲兄弟怀疑它不是棕色是黑色的,是因为它不是鼹鼠,而是老鼠。田鼠……它能发明洗衣机,我觉得这值得我敬佩,学习。
我以后要改掉我过分依赖家长生活的习惯,像米加一样,有自己的主意,去实现理想,学会自力更生。