鼹鼠的月亮河读后感
我喜欢看书,如:《兔子的胡萝卜》、《蔷薇别墅的老鼠》、《鼹鼠的月亮河》》。我最喜欢《鼹鼠的月亮河》了。
鼹鼠爸爸米先生。有九个儿子,其中最小的儿子毛是黑的,白天喜欢睡觉。其他的鼹鼠毛都是棕的。但哥哥们一点也不讨厌它。爸爸给最小的鼹鼠起了一个名字叫米加。米加喜欢画画、看夜晚的天空。米加还喜欢小发明。有一次,米加碰到了尼里。
里喜欢洗衣服。为了尼里,米加决定去城赚钱买洗衣机的零件。米加去了城市,碰到了魔法师。跟魔法师学魔法。用纸变树叶,太不可思议了。在黑熊剧院里边魔术,米加还上了电视。米加又想起了尼里,要给尼里写信,真不知道尼里收到信没有。
现在魔法师想放弃魔法,和米加一起装洗衣机。又过了一会儿,魔法师出了门,看见了尼里的信。可是,没有钱,怎么买洗衣机的零件?所以,米加和魔法师决定再去表演一次,结果魔法师把米加变成了乌鸦。米加飞到了原野上。魔法师想把米加变回来,可米加米加现在过得是乌鸦的生活。不过,最后,米家还是变回了鼹鼠。鼹鼠一家快乐无比。
这本书让我们知道,只要努力,什么事也难不到我们。