陈旧人物读后感
《陈旧人物》这本书给我的感觉就是我是一个老去的人物,过去的那些人那么厉害,我看完这本书还记得。
我记得很多给我留下深刻印象的人。这本书描写的人物有很多特点,性格,事情,都是值得纪念的。给我的感觉和《俗世奇人》一样。都是描写人物的性格,人物之间的关系,人物描写非常突出。抓住特点,妙笔生花,写出来的字栩栩如生,仿佛就在你眼前。书中详细介绍了书中的信息、特点和他的人物。人物的品质和品行一一陈述。比如书中的人物康有为,让人觉得霸气,骄傲。他有文学,有文采,有学识,让作者嫉妒。然而,事实上,他是一个失败的英雄。因为失败,他给人留下了没有野心的好印象。同时,他也是一块倔强的老石头。
梁启超是他的徒弟。康有为的大徒弟梁启超大力宣扬和鼓励他所开创的新民主主义在民国初年影响很大。他是一个勤奋的人。不管他取得了多大的成就,他都是骄傲的、开明的、渴望学习的。思奇的风格不变,和他的师傅正好相反。梁启超尊师重道,勤读书,是个文采横溢的人。
严复,福建人,喜欢说客套话。他出生在海军。还有朱自清,他的文章是《背影》。他是一个有抱负的人,从不弯腰,宁死不屈,接受施舍。而且他是一个守法的公民,与其违法活着,不如依法而死。他的气质在于老中国人的眼光。他一点也不疯狂。他在气质上更接近小木屋。疯子在进步,小木屋的人在做事。他也是一个很平和,认真,细心的人。他永远是一个谦虚的绅士,有着取之不尽的品格和品质。相信每个读者都会有这样的感受。
这本书确实有一种用之不竭的感觉,特色突出。