《三毛流浪记》读后感400字
同学们,当你们享受种种幸福时候,可千万不要忘记三毛在旧社会历经风风雨雨……
提起三毛,我想大家都很熟悉。他从小就没有爸爸妈妈,连爷爷奶奶也在无情战火中不幸去世,从此以后,三毛就开始他衣不蔽体、饭不饱肚流浪生活。每到冬天,连富人家狗都穿上棉衣,而三毛只能穿着一条破烂单裤,瑟缩街头。是三毛没出息吗?不是,他是一个非常有志气孩子,是那万恶旧社会把他弄成这样。看到这里,我真狠不得立刻把三毛请到我们这里来,跟我们一起吃饭、学习、玩耍。三毛连做梦都梦见自己背着崭新书包上学,难道这小小愿望也不能给他实现吗?如果是在今天,这个愿望一定能实现。这不正提醒着我们要珍惜今天幸福生活,好好学习吗?
三毛不仅有志气,还很善良。他拾到钱包会立即交还失主,三毛这拾金不昧精神至今还在激励着我们!
看完这本《三毛流浪记》,我感悟到,人生命虽然短暂,但对于三毛来说,人生命是天神赐给我们最最宝贵礼物。因此,在这段有限生命里,我们要尽自己最大能力来帮助别人,即使仅仅是把地上一块纸屑或是果皮扔到垃圾箱里,你也是一个新世纪好三毛!