苹果树上的外婆读后感
《苹果树上的外婆》这本书是一本值得读的好书,今天我和妈妈一起读了这本书。
书中的主人公安迪没有外婆和奶奶,而他的同学们都有自己的外婆和奶奶,安迪很伤心。但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆的穿着奇怪又新潮,外婆不仅打扮奇怪,行动也非常让人惊奇,外婆不仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,而且还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……这个外婆的鬼主意层出不穷,真是让我感叹,这样的童年该多有意思呀!
不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥可亲的好奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!
读了这本书也让我懂得了,我们都需要亲情,它是我们成长路上的阳光、雨露,一直温暖着滋润着我们!从安迪身上我也明白了,原来帮助别人也能让自己快乐的道理!