父爱深深读后感
他给我的感觉像天,广阔得让我可以自由飞翔;他给我的感觉像地,博大得可以让我放心依偎。他就是我的父亲,一个普通人,在平凡中表现出一种坚毅和沉稳。无论走到哪里,我都会感觉到身后有一双期望的眼睛在注视着我。每当这时,我的心头就会涌起一股暖流,父亲的目光是我而对困难的精神支柱,让我坚定地走着每一步。
读了《父爱深深》一文后,我不禁感慨万千。《父爱深深》一文的作者要组建乐队参加学校的比赛,却没有一个像样的音箱。他的父亲用了好几周的时间,自制了一个音箱。作者笔下的父亲给了儿子时间、关注与爱心。
小作者有个好父亲,我也一样。
有一回考试,我只得了个“良”,真不知该如何向父母交代!回家后,我颤抖地递给父亲那张试卷。我把头理得低低的,准备迎接一场“暴风雨”的来临。但父亲并没有责骂我,而是和我一起分析我出错的试题。为了帮我理解题目,他耐心地讲解,像剥竹笋一样,一层一层地剥到最里头。最后我把试卷全部弄懂了,父亲也开心地笑了。
一如传统的中国人,父亲最不擅长的就是表达感情,羞于说的字是“爱”。但父亲用深沉博大的父爱感动了我,包容了我。