父爱深深读后感
我读了一篇父爱深深的文章,很是感动。文章主要讲了这样一个故事:儿子为了参加学校演出,非常想拥有一台音箱,就向父亲提出买一台,而父亲却别出心裁地选择了与儿子一起动手制作的方式。这花费了许多时间,花费了许多精力,也花费了许多金钱,而且付出的钱要比买一台音箱所需要的钱还要多y子疑惑这种方式,父亲却认定它是有价值的一件事。
其实做父亲的如果当时只是单单地满足了儿子的需要,其结果充其量不过是让儿子获得一时的满足和快乐。而选择了父子俩亲自动手制作音箱的方式,既可以让儿子领略到动手的乐趣和参与的乐趣,又让儿子获得了知识,更增进了父子间的情感交流。虽然儿子会因为自己制作的音箱质量不好而影响了参赛结果,但在事实上只有这样的做法才能够赢得真正意义上胜利!
从父亲说的话中,我明白了一个道理:过程的意义远大于结果!我的父亲虽然不像文中的父亲有那样强的动手能力,他在高校工作,工作总是很忙。但是他经常抽出时间陪我,假期带我去大自然领略高山、大海的美景,平时跟我一起下棋、玩扑克,饭后与我做成语接龙游戏等等。我的父亲对人友善,对工作认真负责,为了提高业务素质,他只要有时间就会看书、查资料。他的这种好习惯一直熏陶着我、影响着我。在我们温馨的家中,经常会出现三口人一人捧着一本书,徜徉在知识的海洋中,翱翔在书的天空中,尽情享受着读书的乐趣。
从点滴的小事中可以看出父爱,从潜移默化中体现着父爱,父爱是平凡的,但也是伟大的,父爱无处不在!