“以长篇小说《简·爱》著称于世的英国女作家夏洛蒂·勃朗特,堪称逆境成才的典范。她的生命艰辛而壮丽,像一朵傲放于风沙中的仙人掌花。她们硬是用钢铁般的意志,敲开了文学圣殿的大门,硬是用汗水和心血把‘小草’浇灌成‘大树’。”作者是这样描写这位坚强不屈的奋斗者的。勃朗特姐妹们那顽强不屈的精神、毅力使我感到无比的震撼和感动。
这篇文章主要介绍了夏洛蒂·勃朗特姐妹在恶劣的环境下坚持写作,经过了一次沉重的打击后,她们并没有放弃,经过慎重的反思和权衡,姐妹三人又把创作点放到小说上,向小说领域驰骋神思妙笔。随后,夏洛蒂和两个妹妹以罕见的精神毅力,,孜孜不倦地写作着,最终获得了成功。从默默无闻到震惊世界,从一株“小草”到一棵“大树”,她们经历了生活的压迫、沉重的打击以及痛苦,但是她们还是挺过来了。她们用艰辛的努力和坚韧不拔的意志获得了最后的胜利,可想而知,她们付出了多少常人难以想象的努力和艰辛啊!
从这篇文章中,我知道了,在逆境中,只有具备坚强的意志力和聪明智慧的人,才能拥有精彩的人生。夏洛蒂就好像是一朵傲放于风沙中的仙人掌花。在恶劣的环境中坚强不屈、顽强的生命力伴随着她一起奋斗,一起努力。大树之所以这么高大,是靠辛勤的汗水浇灌出来的。无论你是多么地渺小,但只要你有钢铁般的意志和永不言弃的信念,终有一天,一株柔弱的“小草”也会长成“参天大树”的。在“成功”这条星光大道上,不可能有平坦的“路”,更不可能一帆风顺,唯一有的是那崎岖不平的“小道”。世界上并不存在什么不可能,只要紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。
不仅仅只是夏洛蒂姐妹,从古至今,许许多多的中外名人不正是靠着这种精神,最终才取的成功的吗?例如诺贝尔,他经过了一次又一次的失败,甚至当时人们都把他当成瘟神和灾星,可他并没有在意,凭借着大无谓的勇气和矢志不渝的决心,最终激发了他心中的潜能,征服了炸药,吓退了死神。
当我读完这篇文章时,我被夏洛蒂·勃朗特这种精神深深的感动了。从此刻开始,我要在我的人生旅程上写下夏洛蒂·勃朗特这几个令人震撼心灵的文字,让它随时激励自己要做一个真正的强者!